Torta di more

Torta di more

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

ricetta torta di more

Oggi vi sveleremo gli ingredienti e i segreti per realizzare la classica torta di more. La ricetta è molto semplice e il risultato è davvero spettacolare: si tratta infatti di un delizioso dessert fatto pasta frolla e un morbido e cremoso ripieno alle more. Questo dolce estivo ha origini molto antiche, sebbene queste non siano completamente note. Il sapore è particolare perché le more sono acidule per cui vi consigliamo di scegliere quelle più mature. Il tocco di classe è dato proprio dalla marinatura al limone che conferirà alla polpa di more una marcia in più. È un ottimo dessert da servire sia merenda che a fine pasto.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • Farina 00 250 gr
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Tuorli 2
  • Burro 125 gr
  • Scorza di limone
  • Sale fino
  • Per il ripieno
  • More 400 gr
  • Zucchero di canna 75 gr

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la marinatura delle more: immergete le more con lo zucchero di canna e la scorza di limone. Mescolate con un cucchiaio, coprite con la pellicola e lasciate a riposo per circa 4 ore. Per la frolla mettete nel mixer la farina setacciata, un pizzico di farina e burro a pezzetti. Iniziate a mescolare il tutto

  2. Ponete l’impasto su una spianatoia e aggiungete zucchero a velo e mezza scorza di limone grattugiato. Create la classica forma a fontana e aggiungete i tuorli d’uovo. Iniziate ad impastare con le mani senza lavorarlo però eccessivamente. Formate un panetto appiattito, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Passate le ore di macerazione, scolate le more. Intanto dividete a metà il panetto di pasta frolla e stendetelo. Prendete una parte della pasta e ricoprite una tortiera bucherellandola poi con la forchetta per consentire una migliore cottura. Aggiungete le more ed infine ricoprite con altra pasta frolla sempre bucherellata. Cuocete in forno a 175° per 35 minuti. Foto di H is for Home

Consigli

Prima di servire la torta spettate che si freddi. Su ogni fetta aggiungete una manciata di zucchero a velo e servite a piacimento con gelato, qualche liquore oppure accompagnato da un .

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.