Di Carmela Giglio | 30 Agosto 2016

- facile
- 40 minuti
- 6 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Per la pasta frolla
- Farina 00 250 gr
- Zucchero a velo 100 gr
- Tuorli 2
- Burro 125 gr
- Scorza di limone
- Sale fino
- Per il ripieno
- More 400 gr
- Zucchero di canna 75 gr
Preparazione
Per prima cosa preparate la marinatura delle more: immergete le more con lo zucchero di canna e la scorza di limone. Mescolate con un cucchiaio, coprite con la pellicola e lasciate a riposo per circa 4 ore. Per la frolla mettete nel mixer la farina setacciata, un pizzico di farina e burro a pezzetti. Iniziate a mescolare il tutto
Ponete l’impasto su una spianatoia e aggiungete zucchero a velo e mezza scorza di limone grattugiato. Create la classica forma a fontana e aggiungete i tuorli d’uovo. Iniziate ad impastare con le mani senza lavorarlo però eccessivamente. Formate un panetto appiattito, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
Passate le ore di macerazione, scolate le more. Intanto dividete a metà il panetto di pasta frolla e stendetelo. Prendete una parte della pasta e ricoprite una tortiera bucherellandola poi con la forchetta per consentire una migliore cottura. Aggiungete le more ed infine ricoprite con altra pasta frolla sempre bucherellata. Cuocete in forno a 175° per 35 minuti. Foto di H is for Home
Consigli
Prima di servire la torta spettate che si freddi. Su ogni fetta aggiungete una manciata di zucchero a velo e servite a piacimento con gelato, qualche liquore oppure accompagnato da un tè.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.