[introduzione]
Benedetta Parodi su Cotto e Mangiato proprio qualche giorno fa ci ha proposto la ricetta della torta di mele e noci, un dolce molto invernale e saporito che vi consiglio di provare al più presto! La torta di mele e noci è buona e molto semplice, perfetta da portare a scuola o per farci merenda a casa, seguite le istruzioni e provatela anche voi vedrete che vi piacerà moltissimo. L’unica accortezza che dovete avere è di usare le noci intere o al massimo i gherighi, ma niente noci già tritate, sono pessime e poco profumate e saporite.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- noci: 160 gr
- burro: 150 gr
- zucchero: 120 gr
- uova: 1
- farina: 150 gr
- lievito: 1 cucchiaio
- sale: 1 pizzico
- mele: 1
- zucchero a velo: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Dividete le noci in due parti, metà le tritate nel mixer con un po’ di zucchero, le altre le tostate in forno per 5 minuti circa e poi le spezzettate grossolonamente.
Prendete una ciotola e mettete lo zucchero rimasto, il burro e l’uovo, mescolate con la frusta elettrica e poi aggiungete le noci tritate, la farina e il lievito e completate con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate metà del composto e ponete sopra le fettine di mela tagliate molto sottili, spolverizzate un tre quarti delle noci spezzettate e completate con il resto dell’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]