Torta di cipolle

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 50/persona

torta di cipolle
La torta di cipolle è un ottimo secondo piatto che potete preparare per proporre una cena diversa. Un modo alternativo di proporre una torta salata che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Utilizzate delle cipolle rosse, ma anche quelle bianche se le preferite possono andar bene. Fate molta attenzione alla cottura e un secondo piatto coi fiocchi sarà pronto in un’ora.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Cipolle 700 gr
  • Uova 3
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro una noce
  • Olio un cucchiaio
  • Grana padano 50 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate scongelare la pasta sfoglia. Nel frattempo tagliate le cipolle a fette sottili. Fatele appassire in una padella con l’olio e il burro. Poi spruzzate con il vino. Salate, pepate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

  2. A parte sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe. Unite le cipolle ancora calde e mescolate. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia. Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta.

  3. Versate sopra il composto e piegate i quattro angoli al centro. Mettete in forno caldo per circa 25 minuti.

Consigli

Servite la torta ben dorata e gonfia.
Foto da: http://whatscookingamerica.net