[introduzione]
La torta di cipolle è un ottimo secondo piatto che potete preparare per proporre una cena diversa. Un modo alternativo di proporre una torta salata che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Utilizzate delle cipolle rosse, ma anche quelle bianche se le preferite possono andar bene. Fate molta attenzione alla cottura e un secondo piatto coi fiocchi sarà pronto in un’ora.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 1 confezione
- Cipolle: 700 gr
- Uova: 3
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Burro: una noce
- Olio: un cucchiaio
- Grana padano: 50 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Fate scongelare la pasta sfoglia. Nel frattempo tagliate le cipolle a fette sottili. Fatele appassire in una padella con l’olio e il burro. Poi spruzzate con il vino. Salate, pepate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
A parte sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe. Unite le cipolle ancora calde e mescolate. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia. Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta.
Versate sopra il composto e piegate i quattro angoli al centro. Mettete in forno caldo per circa 25 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite la torta ben dorata e gonfia.
Foto da:
http://whatscookingamerica.net
[/consigli]