Torta di cipolle

[introduzione]torta di cipolle
La torta di cipolle è un ottimo secondo piatto che potete preparare per proporre una cena diversa. Un modo alternativo di proporre una torta salata che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Utilizzate delle cipolle rosse, ma anche quelle bianche se le preferite possono andar bene. Fate molta attenzione alla cottura e un secondo piatto coi fiocchi sarà pronto in un’ora.

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia: 1 confezione
  • Cipolle: 700 gr
  • Uova: 3
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Burro: una noce
  • Olio: un cucchiaio
  • Grana padano: 50 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate scongelare la pasta sfoglia. Nel frattempo tagliate le cipolle a fette sottili. Fatele appassire in una padella con l’olio e il burro. Poi spruzzate con il vino. Salate, pepate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

  2. A parte sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe. Unite le cipolle ancora calde e mescolate. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia. Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta.

  3. Versate sopra il composto e piegate i quattro angoli al centro. Mettete in forno caldo per circa 25 minuti.

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Consigli

Servite la torta ben dorata e gonfia.

Foto da:
http://whatscookingamerica.net

 

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