Di Maria Teresa Lenoci | 24 Giugno 2010
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facile
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1 ora
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4 Persone
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50/persona
La torta di cipolle è un ottimo secondo piatto che potete preparare per proporre una cena diversa. Un modo alternativo di proporre una torta salata che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Utilizzate delle cipolle rosse, ma anche quelle bianche se le preferite possono andar bene. Fate molta attenzione alla cottura e un secondo piatto coi fiocchi sarà pronto in un’ora.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 confezione
- Cipolle 700 gr
- Uova 3
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro una noce
- Olio un cucchiaio
- Grana padano 50 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia. Nel frattempo tagliate le cipolle a fette sottili. Fatele appassire in una padella con l’olio e il burro. Poi spruzzate con il vino. Salate, pepate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
A parte sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe. Unite le cipolle ancora calde e mescolate. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia. Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta.
Versate sopra il composto e piegate i quattro angoli al centro. Mettete in forno caldo per circa 25 minuti.
Consigli
Servite la torta ben dorata e gonfia.Foto da: http://whatscookingamerica.net
Parole di Maria Teresa Lenoci