[introduzione]
Una ricetta per bambini davvero alternativa è la torta di Cip e Ciop. La particolarità? L’uso delle nocciole, il cibo preferito dei due famosi scoiattoli della Dinsey. Questa torta si prepara come una cheesecake, con il fondo di biscotti secchi, uno strato di mascarpone e pere e poi la copertura di nocciole sbriciolate e cioccolato alle nocciole. Una torta ideale anche per un compleanno.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Biscotti secchi: 250 gr
- Burro: 100 gr
- Pere: 4
- Zucchero: 4 cucchiai
- Nocciole: 2 cucchiai
- Cacao: 4 cucchiai
- Mascarpone: 250 gr
- Cioccolato: 1 tavoletta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sbriciolare i biscotti nel frullatore e raccoglierli in una terrina. Versare il burro ammorbidito e amalgamare con cura. Foderare una teglia sganciabile rotonda di 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno. Versare il composto di biscotti nella teglia e comprimerlo sul fondo e sulle pareti con il dorso di un cucchiaio e metterlo in frigo per mezz’ora.
Levare il torsolo alle pere e tagliarle a fettine sottili, poi raccoglierle in un tegame con 4 cucchiai di zucchero e farle saltare a fiamma alta per qualche minuto, fino a che saranno asciutte, lasciarle poi intiepidire. Mescolare il mascarpone con il cacao e lo zucchero a velo, versando poi il composto nel guscio di biscotti, livellare la superficie e successivamente disporre le fettine di pere.
Decorare la superficie con il cioccolato tagliato sottile, e le nocciole tritate grossolanamente. Mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito.
[/consigli]