[introduzione]Oggi facciamo una ricetta vista in tv, una delle proposte di Benedetta Parodi e le sue ricette di Cotto e Mangiato, il programma che lei conduce sulle reti Mediaset, mostrandoci come cucinare sia facilissimo e diverente, e come con semplicità di possano fare piatti gustosi e appetitosi. Oggi vi propongo la ricetta della torta di carote in una versione semplicissima e golosa che verrà presa d’assalto dai bambini.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- carote pulite: 400 gr
- uova: 3
- farina: 300 gr
- zucchero: 300 gr
- olio di semi: 1 bicchiere scarso
- sale: qb
- lievito per dolci: 1 bustina
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Grattate via la scorza delle carote poi tagliatele a pezzi e frullatele nel mixer. Prendete una ciotola e mettete uova e zucchero, mescolate bene e poi aggiungete l’olio di semi.
Setacciate insieme farina e lievito e poi incorporateli gradualmente al composto, mettete il sale e infine unite le carote. Foderate uno stampo per torte con la carta da forno e versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]