Torta di carote di Cotto e Mangiato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

Oggi facciamo una ricetta vista in tv, una delle proposte di Benedetta Parodi e le sue ricette di Cotto e Mangiato, il programma che lei conduce sulle reti Mediaset, mostrandoci come cucinare sia facilissimo e diverente, e come con semplicità di possano fare piatti gustosi e appetitosi. Oggi vi propongo la ricetta della torta di carote in una versione semplicissima e golosa che verrà presa d’assalto dai bambini.

Ingredienti

  • carote pulite 400 gr
  • uova 3
  • farina 300 gr
  • zucchero 300 gr
  • olio di semi 1 bicchiere scarso
  • sale qb
  • lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Grattate via la scorza delle carote poi tagliatele a pezzi e frullatele nel mixer. Prendete una ciotola e mettete uova e zucchero, mescolate bene e poi aggiungete l'olio di semi.

  2. Setacciate insieme farina e lievito e poi incorporateli gradualmente al composto, mettete il sale e infine unite le carote. Foderate uno stampo per torte con la carta da forno e versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere