Di Maria Teresa Lenoci | 6 Aprile 2011

- facile
- 1 ora
- 8 Persone
- 550/persona
La torta di banane è un dolce delizioso, facile da preparare. Un modo alternativo per gustare il sapore deciso delle banane in una torta. Soffice e delicata questa ricetta è adatta per tutte le stagioni e può essere servita come merenda anche per i più piccoli. Un dolce intermezzo anche nel caso aveste ospiti a casa. Preparate delle porzione con decorazioni di panna montata e il gioco è fatto.
Ingredienti
- Banane 3
- Farina 120 gr
- Zucchero 100 gr
- Burro 100 gr
- Uova 2
- Lievito ½ bustina
- Limone 1
Preparazione
Setacciare la farina con il lievito per dolci. Lavorare in una ciotola il burro con 90 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova sbattute e la farina.
Imburrare lo stampo, infarinarlo e versare il composto. Sbucciare le banane, tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
Disporre le banane sul composto e baganarle con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Infornare per 45 minuti a 180°C.
Consigli
Servire appena sfornata.Parole di Maria Teresa Lenoci