Torta di albicocche

[introduzione][galleria id=”1407″]La torta di albicocche è un dolce buonissimo e molto semplice da preparare, lo potete fare quando avete delle albicocche da consumare in fretta oppure se dalle vostre parti è cominciato il freschino e non avete più voglia di gelati e sorbetti. La torta di albicocche è perfetta da realizzare in collaborazione con i bambini, sarà un modo divertente per passare un paio di ore insieme, con premio finale per tutti. Provatela anche voi e se volete potete fare altre varianti con le pesche o con le prugne.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • burro: 250 gr
  • albicocche: 500 gr
  • zucchero a velo: 270 gr
  • cacao: 1 cucchiaio
  • lievito: mezza bustina
  • sale: 1 pizzico

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e poi tagliatele a cubetti, spolverizzatele con due cucchiai di farina. In una ciotola montate le uova con 250 gr di zucchero a velo e un pizzico di sale, poi aggiungete le uova e farina, lievito e cacao setacciati insieme.
  2. Prendete uno stampo per torte e imburratelo e infarinatelo, versate metà del composto e poi mettete 3/4 delle albicocche, aggioungete il resto del composto e mettete le albicocche rimaste in superficie.
  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 50 minuti.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
 

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