Torta di albicocche

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 390/porzione

La torta di albicocche è un dolce buonissimo e molto semplice da preparare, lo potete fare quando avete delle albicocche da consumare in fretta oppure se dalle vostre parti è cominciato il freschino e non avete più voglia di gelati e sorbetti. La torta di albicocche è perfetta da realizzare in collaborazione con i bambini, sarà un modo divertente per passare un paio di ore insieme, con premio finale per tutti. Provatela anche voi e se volete potete fare altre varianti con le pesche o con le prugne.

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • burro 250 gr
  • albicocche 500 gr
  • zucchero a velo 270 gr
  • cacao 1 cucchiaio
  • lievito mezza bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e poi tagliatele a cubetti, spolverizzatele con due cucchiai di farina. In una ciotola montate le uova con 250 gr di zucchero a velo e un pizzico di sale, poi aggiungete le uova e farina, lievito e cacao setacciati insieme.

  2. Prendete uno stampo per torte e imburratelo e infarinatelo, versate metà del composto e poi mettete 3/4 delle albicocche, aggioungete il resto del composto e mettete le albicocche rimaste in superficie.

  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 50 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere