[introduzione]
La torta della nonna è una ricetta molto famosa che si trova dietro le bustine del lievito Paneangeli, dato che è assolutamente favolosa e comunque questo blog mira a raccogliere tutte le ricette più buone non poteva mancare, io vedo Ricette Pour Femme come una sorta di ricettario della nonna con preziose ricette da usare in ogni occasione e tramandare, certo il tutto è un po’ virtuale ma d’altronde siamo nell’era del 2.0, no?
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta frolla: 1 dose
- crema pasticcera: 1 dose
- pinoli: 50 gr
- zucchero a velo: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare, poi preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per circa 20 minuti.
Imburrate e infarinate una teglia e mettete un disco di frolla stesa che sbordi un po’, bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema pasticcera, poi decorate con le strisce o con biscottini e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.
Decorate con pinoli e zucchero a velo e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete non mettere i pinoli.
[/consigli]