Torta della donna

torta della nonna ricetta

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 453/porzione

torta della nonna ricetta La torta della nonna è una ricetta molto famosa che si trova dietro le bustine del lievito Paneangeli, dato che è assolutamente favolosa e comunque questo blog mira a raccogliere tutte le ricette più buone non poteva mancare, io vedo Ricette Pour Femme come una sorta di ricettario della nonna con preziose ricette da usare in ogni occasione e tramandare, certo il tutto è un po’ virtuale ma d’altronde siamo nell’era del 2.0, no?

Ingredienti

  • pasta frolla 1 dose
  • crema pasticcera 1 dose
  • pinoli 50 gr
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare, poi preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per circa 20 minuti.

  2. Imburrate e infarinate una teglia e mettete un disco di frolla stesa che sbordi un po', bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema pasticcera, poi decorate con le strisce o con biscottini e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti circa.

  3. Decorate con pinoli e zucchero a velo e servite.

Consigli

Se volete potete non mettere i pinoli.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.