Torta dei sette vasetti

torta.7 vasetti ricetta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 231/porzione

torta.7 vasetti ricetta La torta dei sette vasetti è un dolce molto famoso che io adoro, se non avete molta dimestichezza con i dolci o magari avete in casa la bilancia per alimenti guasta, questa torta è perfetta per voi, perchè l’unità di misura è il vasetto dello yogurt. La torta dei sette vasetti la dovete preparare con il vasetto di yogurt da 125 gr, al massimo da 150 gr (come quello Muller), potete aromatizzare la torta con vaniglia, scorza di arance e limone, cannella ecc

Ingredienti

  • yogurt 1 vasetto
  • farina 3 vasetti
  • zucchero 2,5 vasetti
  • olio di semi mezzo vasetto
  • uova 3
  • lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi incorporate l'olio di semi e lo yogurt.

  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate ancora con le fruste. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.