[introduzione]
Oggi vi mostriamo la ricetta della torta cookies realizzata con l’impasto dei biscotti. I cookies sono i tradizionali biscotti statunitensi ormai conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Questa torta ha proprio lo scopo di riprodurre un biscotto gigante. È ottima sia per i bambini che per gli adulti, adatta alle feste di compleanno oppure per la merenda. La ricetta è semplice e veloce e vi sorprenderà sia nella preparazione che nel sapore. La consistenza, infatti, sarà friabile e croccante proprio come quella dei biscotti. Inoltre per la decorazione potete anche usare dei veri e propri cookies: non vi resta che mettervi all’opera!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina 00: 200 gr
- Zucchero di canna: 100 gr
- Zucchero semolato: 50 gr
- Burro: 125 gr
- Nocciole: 75 gr
- Uova: 1
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Lievito per dolci: 2 cucchiaini
- Gocce di cioccolato
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Per prima cosa, sgusciate e tostate le nocciole e frullatele nel mixer fino ad ottenere un granulato molto fine simile a farina. Aggiungete sempre nel mixer il burro freddo tagliato a pezzi e iniziate a frullare. Man mano aggiungete anche tutti gli altri ingredienti: farina, zucchero sia di canna che semolato, vaniglia, uova e lievito.
Una volta realizzato impasto, trasferitelo in una ciotola e aggiungete il cioccolato. Potete sia usare le gocce sia pezzetti di cioccolato. Amalgamate il tutto con una spatola. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versate il composto e cuocete in forno a 130° per circa 30 minuti. Servite la torta a temperatura ambiente.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Vi consigliamo di preparare la torta un giorno in anticipo. Infatti in questo modo la torta diventerà più croccante e friabile.
Foto di jamieanne[/consigli]