Torta con panna e ricotta

torta panna e ricotta

  • facile
  • 4 ore
  • 6 Persone
  • 453/porzione

torta panna e ricotta La torta con panna e ricotta è un dolce buonissimo e goloso che potete facilmente fare in casa e servire anche per le occasioni speciali, magari per un compleanno, una festa o una ricorrenza. La torta con panna e ricotta è davvero squisita, la ricetta è molto semplice, useremo un pan di Spagna pronto (o fatto in casa da voi), una farcitura con crema alla ricotta e scaglie al cioccolato ed una copertura a base di panna montata. Divertitevi poi con le decorazioni!

Ingredienti

  • Pan di spaglia 700 gr
  • ricotta 500 gr
  • liquore Strega 1 bicchierino
  • zucchero 380 gr
  • cioccolato fondente a scaglie 150 gr
  • panna fresca da montare 300 ml
  • limone mezzo

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la ricotta e 300 gr di zucchero, mescolate bene e poi ponete in frigo per un'ora. Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate, poi mettete in frigo fino a quando sarà ora di usarla.

  2. Montate lo zucchero rimasto in un pentolino con un bicchierino di liquore e il succo di mezzo di limone, cuocete a fuoco dolce per far sciogliere lo zucchero. Tagliate il pan di Spagna a metà e bagnate le due parti interne con lo sciroppo al liquore. Mettete al centro di un disco la crema di ricotta, coprite con l'altro e ricomponete bene il dolce.

  3. Mettete la torta in frigo e nel frattempo montate la panna, stendetela bene sulla torta e poi ponetela in frigorifero per 2 ore.

Consigli

Decorate a piacere con fiori di zucchero, cioccolato plastico ecc  

Parole di Serena Vasta

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