Torta con noci e cioccolato

torta noci cioccolato ricetta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 586/porzione

torta noci cioccolato ricetta L’inverno è la stagione ideale per sfornare torte a go go, oggi vi propongo la ricetta per preparare la torta con noci e cioccolato, un dolce squisito e delizioso perfetto da gustare dopo i pasti oppure per merenda o colazione. La torta alle noci è tipica della stagione fredda ma questa inedita versione con il cioccolato che si fonderà in cottura è davvero golosa e particolare. Mi raccomando, usate il cioccolato fondente c’è già abbastanza zucchero in questo dolce.

Ingredienti

  • gherigli di noci 170 gr
  • zucchero a velo 140 gr
  • zucchero 20 gr
  • cedro candito 30 gr
  • cioccolato fondente 120 gr
  • uova 4
  • vanillina 1 bustina
  • panna 150 ml
  • sale 1 pizzico
  • lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Prendete 140 g di gherigli di noci e tritateli nel mixer con lo zucchero, poi trasferiteli in una ciotola e tritate il cioccolato, unitelo alle noci. Sbattete le uova con lo zucchero a velo e poi aggiungete la vanillina, il cedro candito e il sale.

  2. Incorporate adesso il mix di noci e cioccolato e la panna e per finire anche il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto, aggiungete le noci tritate rimaste e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere