Torta con noci e cioccolato

[introduzione]torta noci cioccolato ricetta
L’inverno è la stagione ideale per sfornare torte a go go, oggi vi propongo la ricetta per preparare la torta con noci e cioccolato, un dolce squisito e delizioso perfetto da gustare dopo i pasti oppure per merenda o colazione. La torta alle noci è tipica della stagione fredda ma questa inedita versione con il cioccolato che si fonderà in cottura è davvero golosa e particolare. Mi raccomando, usate il cioccolato fondente c’è già abbastanza zucchero in questo dolce.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • gherigli di noci: 170 gr
  • zucchero a velo: 140 gr
  • zucchero: 20 gr
  • cedro candito: 30 gr
  • cioccolato fondente: 120 gr
  • uova: 4
  • vanillina: 1 bustina
  • panna: 150 ml
  • sale: 1 pizzico
  • lievito: 1 bustina

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete 140 g di gherigli di noci e tritateli nel mixer con lo zucchero, poi trasferiteli in una ciotola e tritate il cioccolato, unitelo alle noci. Sbattete le uova con lo zucchero a velo e poi aggiungete la vanillina, il cedro candito e il sale.

  2. Incorporate adesso il mix di noci e cioccolato e la panna e per finire anche il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto, aggiungete le noci tritate rimaste e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie