[introduzione]
L’inverno è la stagione ideale per sfornare torte a go go, oggi vi propongo la ricetta per preparare la torta con noci e cioccolato, un dolce squisito e delizioso perfetto da gustare dopo i pasti oppure per merenda o colazione. La torta alle noci è tipica della stagione fredda ma questa inedita versione con il cioccolato che si fonderà in cottura è davvero golosa e particolare. Mi raccomando, usate il cioccolato fondente c’è già abbastanza zucchero in questo dolce.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- gherigli di noci: 170 gr
- zucchero a velo: 140 gr
- zucchero: 20 gr
- cedro candito: 30 gr
- cioccolato fondente: 120 gr
- uova: 4
- vanillina: 1 bustina
- panna: 150 ml
- sale: 1 pizzico
- lievito: 1 bustina
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete 140 g di gherigli di noci e tritateli nel mixer con lo zucchero, poi trasferiteli in una ciotola e tritate il cioccolato, unitelo alle noci. Sbattete le uova con lo zucchero a velo e poi aggiungete la vanillina, il cedro candito e il sale.
Incorporate adesso il mix di noci e cioccolato e la panna e per finire anche il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto, aggiungete le noci tritate rimaste e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]