Torta caprese al limone

Torta caprese al limone

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 480/porzione

La torta caprese è un dolce tipico della città di Capri, che è diventato famoso in tutto il mondo. Qualche giorno fa vi avevo proposto la ricetta classica della torta Caprese, la vera ricetta originale con mandorle e cioccolato fondente, oggi invece vediamo la variante chiara della stessa ricetta, fatta con mandorle, limone e cioccolato bianco, è deliziosa e raffinata ed anche quì si ottiene un dolce morbido all’interno con una croccante crosticina all’esterno. Anche questa ricetta è senza glutine però dovete prestare attenzione al cioccolato bianco che acquistate, controllate bene l’etichetta, in linea di massima non dovrebbe averne ma quelli più scarsi o con il surrogato potrebbero averne tracce.

Ingredienti

  • Mandorle 200 gr
  • Zucchero 170 gr
  • Cioccolato bianco 200 gr
  • Burro 150 gr
  • Uova 5
  • essenza di mandorle 1 fialetta
  • vanillina 1 bustina
  • Limoncello 2 bicchierini
  • Limone 2

Preparazione

  1. Frullate le mandorle nel mixer con lo zucchero fino ad avere una farina sottile. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e nel frattempo con una frusta elettrica montate i tuorli delle uova con il burro.

  2. Al composto di tuorli e burro aggiungete la farina di mandorle con lo zucchero, l'essenza di mandorle, la vanillina, il limoncello, la scorza grattugiata dei limoni, il cioccolato bianco fuso ed infine gli albumi montati a neve.

  3. Imburrate uno stampo e mettete la carta da forno, aggiungete dentro il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti e poi a 170 °C per 40 minuti.

Consigli

Quando la torta sarà pronta fatela raffreddare un pò e poi decoratela con lo zucchero a velo.  

Foto di Vincenzo De Bernardo / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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