Torta caprese al limone

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La torta caprese è un dolce tipico della città di Capri, che è diventato famoso in tutto il mondo. Qualche giorno fa vi avevo proposto la ricetta classica della torta Caprese, la vera ricetta originale con mandorle e cioccolato fondente, oggi invece vediamo la variante chiara della stessa ricetta, fatta con mandorle, limone e cioccolato bianco, è deliziosa e raffinata ed anche quì si ottiene un dolce morbido all’interno con una croccante crosticina all’esterno. Anche questa ricetta è senza glutine però dovete prestare attenzione al cioccolato bianco che acquistate, controllate bene l’etichetta, in linea di massima non dovrebbe averne ma quelli più scarsi o con il surrogato potrebbero averne tracce.


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Ingredienti

  • Mandorle: 200 gr
  • Zucchero: 170 gr
  • Cioccolato bianco: 200 gr
  • Burro: 150 gr
  • Uova: 5
  • essenza di mandorle: 1 fialetta
  • vanillina: 1 bustina
  • Limoncello: 2 bicchierini
  • Limone: 2

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare la torta caprese bianca al limone.

  1. Frullate le mandorle nel mixer con lo zucchero fino ad avere una farina sottile. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e nel frattempo con una frusta elettrica montate i tuorli delle uova con il burro.

  2. Al composto di tuorli e burro aggiungete la farina di mandorle con lo zucchero, l’essenza di mandorle, la vanillina, il limoncello, la scorza grattugiata dei limoni, il cioccolato bianco fuso ed infine gli albumi montati a neve.

  3. Imburrate uno stampo e mettete la carta da forno, aggiungete dentro il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti e poi a 170 °C per 40 minuti.

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Consigli

Quando la torta sarà pronta fatela raffreddare un pò e poi decoratela con lo zucchero a velo.
 

Foto di Vincenzo De Bernardo / Shutterstock.com

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