Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 23 giugno 2010
-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
50/porzione
Avete bisogno di una torta semplice da preparare? Oggi vi proponiamo questa torta bianca leggera e facile che preparate con pochi essenziali ingredienti. Una ricetta base che potete usare anche per creare delle gustose varianti. Ad esempio potete mescolare 2 cucchiai di cacao alla farina e farla diventare una torta al cacao. Oppure potete sbizzarrirvi nella farcitura, facendola diventare una torta più importante. Oppure potete cuocerla in uno stampo per ciambelle e farla diventare uno spuntino gustoso.
Ingredienti
- Albumi 5
- Panna 200 gr
- Farina 140 gr
- Zucchero 340 gr
- Fecola di patate 70 gr
- Lievito 1 cucchiaino
- Burro 20 gr
Preparazione
In una terrina montate la panna. Poi aggiungete, mescolando sempre molto bene, 300 gr di zucchero, la farina e la fecola, a cui avrete incorporato il lievito.
Montate gli albumi a neve densissima e uniteli delicatamente al composto. Imburrate una teglia nel frattempo.
Versate il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Consigli
Potete farcire a cottura ultimata con crema pasticcera, panna montata o marmellata.Foto da: http://3.bp.blogspot.com/
Parole di Maria Teresa Lenoci