Torta bianca

[introduzione]torta bianca
Avete bisogno di una torta semplice da preparare? Oggi vi proponiamo questa torta bianca leggera e facile che preparate con pochi essenziali ingredienti. Una ricetta base che potete usare anche per creare delle gustose varianti. Ad esempio potete mescolare 2 cucchiai di cacao alla farina e farla diventare una torta al cacao. Oppure potete sbizzarrirvi nella farcitura, facendola diventare una torta più importante. Oppure potete cuocerla in uno stampo per ciambelle e farla diventare uno spuntino gustoso.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Albumi: 5
  • Panna: 200 gr
  • Farina: 140 gr
  • Zucchero: 340 gr
  • Fecola di patate: 70 gr
  • Lievito: 1 cucchiaino
  • Burro: 20 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. In una terrina montate la panna. Poi aggiungete, mescolando sempre molto bene, 300 gr di zucchero, la farina e la fecola, a cui avrete incorporato il lievito.
  2. Montate gli albumi a neve densissima e uniteli delicatamente al composto. Imburrate una teglia nel frattempo.
  3. Versate il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete farcire a cottura ultimata con crema pasticcera, panna montata o marmellata.

Foto da:
http://3.bp.blogspot.com/

 

[/consigli]

Gestione cookie