Torta bianca

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

torta bianca
Avete bisogno di una torta semplice da preparare? Oggi vi proponiamo questa torta bianca leggera e facile che preparate con pochi essenziali ingredienti. Una ricetta base che potete usare anche per creare delle gustose varianti. Ad esempio potete mescolare 2 cucchiai di cacao alla farina e farla diventare una torta al cacao. Oppure potete sbizzarrirvi nella farcitura, facendola diventare una torta più importante. Oppure potete cuocerla in uno stampo per ciambelle e farla diventare uno spuntino gustoso.

Ingredienti

  • Albumi 5
  • Panna 200 gr
  • Farina 140 gr
  • Zucchero 340 gr
  • Fecola di patate 70 gr
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Burro 20 gr

Preparazione

  1. In una terrina montate la panna. Poi aggiungete, mescolando sempre molto bene, 300 gr di zucchero, la farina e la fecola, a cui avrete incorporato il lievito.

  2. Montate gli albumi a neve densissima e uniteli delicatamente al composto. Imburrate una teglia nel frattempo.

  3. Versate il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Consigli

Potete farcire a cottura ultimata con crema pasticcera, panna montata o marmellata.
Foto da: http://3.bp.blogspot.com/  
Da non perdere