[introduzione]
Avete bisogno di una torta semplice da preparare? Oggi vi proponiamo questa torta bianca leggera e facile che preparate con pochi essenziali ingredienti. Una ricetta base che potete usare anche per creare delle gustose varianti. Ad esempio potete mescolare 2 cucchiai di cacao alla farina e farla diventare una torta al cacao. Oppure potete sbizzarrirvi nella farcitura, facendola diventare una torta più importante. Oppure potete cuocerla in uno stampo per ciambelle e farla diventare uno spuntino gustoso.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Albumi: 5
- Panna: 200 gr
- Farina: 140 gr
- Zucchero: 340 gr
- Fecola di patate: 70 gr
- Lievito: 1 cucchiaino
- Burro: 20 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- In una terrina montate la panna. Poi aggiungete, mescolando sempre molto bene, 300 gr di zucchero, la farina e la fecola, a cui avrete incorporato il lievito.
- Montate gli albumi a neve densissima e uniteli delicatamente al composto. Imburrate una teglia nel frattempo.
- Versate il composto e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete farcire a cottura ultimata con crema pasticcera, panna montata o marmellata.
Foto da:
http://3.bp.blogspot.com/
[/consigli]