Torta alle noci

tortA alle noci

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 547/porzione

tortA alle noci Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare una torta alle noci buonissima e sfiziosa preparata con yogurt e uova ma senza nessuna ombra di burro, non possiamo dire che sia leggera ma diciamo pure che non è una bomba calorica! La torta alle noci è buonissima e ricca di noci, io le torte le adoro così, quando si sente il sapore della frutta secca e non solo un vago odorino, provatela anche voi e vedrete che vi piacerà moltissimo, io la adoro e la preparo spesso! Il vasetto della ricetta si riferisce a quello classico dello yogurt da 125 gr che useremo come unità di misura.

Ingredienti

  • Lievito vanigliato 1 bustina
  • Zucchero a velo qb
  • Zucchero di canna 2 vasetti
  • Burro qb
  • Farina 2 vasetti
  • Miele qb
  • Noci gherigli 250 gr
  • Uova 4
  • Yogurt intero 4 vasetti

Preparazione

  1. Prendete una terrina e mettete 4 vasetti di yogurt e 2 vasetti di zucchero di canna, mescolate bene e poi unite le uova una per volta e due vasetti di farina che dovrete far cadere nella ciotola attraverso un colino per setacciarla. Completate con il lievito e mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Dividete le noci a metà, una prima parte dovete tritarla nel mixer e l'altra dovete lasciarla intera. Aggiungete le noci al composto che avete preparato e mescolate bene.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake o rotondo e versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Consigli

La torta potete servirla con un po’ di zucchero a velo oppure la coprite con uno strato di miele molto sottile.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere