[introduzione]
La torta alle nocciole è un dolce buonissimo e molto semplice che potete fare in casa e servire a colazione, a merenda o come dolce dopo i pasti. Per realizzare un’ottima torta alle nocciole dovete acquistare le nocciole intere e tostarle in casa, poi le frullate nel mixer con lo zucchero. Esiste anche il preparato già pronto di nocciole tritate ma è meglio evitarlo perchè è meno saporito e profumato. Provate anche voi a fare questa ricetta.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 200 gr
- nocciole tostate: 200 gr
- uova: 3
- burro: 100 gr
- latte: 1,5 dl
- zucchero: 120 gr
- lievito: 1 bustina
- olio: 1 cucchiaio
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Frullate le nocciole nel mixer insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e poi fatelo raffreddare.
Mettete zucchero e nocciole in una ciotola e aggiungete le uova, il burro fuso, il latte, l’olio e il sale e poi aggiungete farina e lievito setacciati insieme.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, versate il composto e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete cospargere la torta con lo zucchero a velo, oppure servirla con la panna montata.
[/consigli]