Torta alle nocciole

torta alle nocciole

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 446/porzione

torta alle nocciole La torta alle nocciole è un dolce buonissimo e molto semplice che potete fare in casa e servire a colazione, a merenda o come dolce dopo i pasti. Per realizzare un’ottima torta alle nocciole dovete acquistare le nocciole intere e tostarle in casa, poi le frullate nel mixer con lo zucchero. Esiste anche il preparato già pronto di nocciole tritate ma è meglio evitarlo perchè è meno saporito e profumato. Provate anche voi a fare questa ricetta.

Ingredienti

  • farina 200 gr
  • nocciole tostate 200 gr
  • uova 3
  • burro 100 gr
  • latte 1,5 dl
  • zucchero 120 gr
  • lievito 1 bustina
  • olio 1 cucchiaio
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Frullate le nocciole nel mixer insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e poi fatelo raffreddare.

  2. Mettete zucchero e nocciole in una ciotola e aggiungete le uova, il burro fuso, il latte, l'olio e il sale e poi aggiungete farina e lievito setacciati insieme.

  3. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, versate il composto e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Consigli

Se volete potete cospargere la torta con lo zucchero a velo, oppure servirla con la panna montata.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.