[introduzione]
Oggi vi mostreremo la ricetta della torta alle fragole, un dolce buonissimo che può essere preparato in tanti modi diversi. Questa è una torta di fragole semplice e alla portata di tutti, anche di chi non è particolarmente abile in cucina. Questo è un periodo ottimo per preparare la torta alle fragole poiché è davvero facile trovarle dal vostro fruttivendolo di fiducia. Questo dessert è perfetto anche per chi vuole mantenere la linea in vista dell’estate: si tratta infatti di una torta alle fragole light, che ha poche calorie e contiene poco zucchero. Il sapore leggero del dessert renderà più dolce le vostre giornate di primavera o estate.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Per l’impasto
- farina: 75 gr
- fecola: 80 gr
- uova: 4
- zucchero a velo: 120 gr
- lievito: 2 cucchiaini
- burro: 40 gr
- sale: qb
- Per la farcitura e la decorazione
- fragole: 600 gr
- panna: 600 ml
- tuorli: 2
- Farina: 2 cucchiai
- Limone: 1
- Latte: 200 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
La torta alle fragole semplice è una delle ricette più facili da realizzare in cucina, ora vi mostriamo come fare.
Per preparare il pan di spagna, sgusciate le uova, mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Montate a lungo con la frusta fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
A questo punto setacciate lievito, farina e fecola ed aggiungeteli gradualmente al composto di uova che avete preparato. Aggiungete il sale e continuate a montare con le fruste.
Fondete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare; poi unitelo al composto e mescolate energicamente.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo abbastanza grande e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.
Cuocete la torta in forno a 180°C per 40 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nell’impasto: se esce asciutto, la torta è cotta, in caso contrario proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella.
Passate alla preparazione della crema per farcire e decorare. Per prima cosa tagliate a pezzettini le fragole e ponetele in una ciotola con lo zucchero. Poi scolatele e mettete da parte il succo che servirà per bagnare il pan di spagna.
Preparate la crema pasticciera mescolando uova, farina e latte; poi trasferite il composto sul fuoco e fate addensare. Aggiungete anche la scorza di limone e mescolate energicamente.
Mettete la panna in un contenitore freddo e montatela a neve senza zucchero.
Unite le fragole, la panna montata e la crema pasticciera e mescolate il tutto fino a formare una crema omogenea, densa e compatta.
A questo punto tagliate a metà il pan di spagna, bagnatelo con il succo delle fragole e farcitelo con la crema.
Terminate decorando la superficie con la crema e le fragole intere.
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[consigli]
Consigli
Per preparare questo dolce acquistate fragole fresche e mature.
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