Torta alla panna

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 487/porzione

La torta alla panna è una ricetta di base davvero deliziosa, una valida alternativa alla torta paradiso e alla torta margherita, in questo caso noi useremo la panna al posto del burro, il risultato sarà una torta soffice e morbidissima, ottima da gustare così com’è ma anche da farcire con la crema pasticcera o atri tipi oppure da rivestire con la pasta da zucchero o con il Marshmallow Fondant. Provatela anche voi, è deliziosa.

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • zucchero 250 gr
  • panna fresca 250 gr
  • uova 3
  • lievito 1 bustina
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, sbattetele a lungo con le fruste elettriche e poi aggiungete la panna e mescolate bene per incorporarla uniformemente.

  2. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e mescolate sempre con le fruste. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Consigli

Sformate la torta su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.