Di Maria Teresa Lenoci | 7 Gennaio 2011

- facile
- 50 minuti
- 6 Persone
- 350/persona
La torta al torrone è un buonissimo dolce che vi può tornare utile per sfruttare gli avanzi delle feste. Molto spesso, infatti, come accade per il pandoro e per il panettone vi avanza un bel po’ di torrone. A questo punto tritatelo e tenetelo da parte per usarlo al momento del bisogno per preparare questa gustosa torta (che necessita anche di un pan di spagna e di una dose di crema pasticcera) che potete usare per festeggiare particolari occasioni oppure per salutare le feste.
Ingredienti
- Pan di spagna 1
- Torrone 150 gr
- Crema pasticcera q.b.
- Acqua 1 bicchiere
- Zucchero 1 cucchiaio
- Rum 2 cucchiai
- Panna montata 200 ml
Preparazione
Preparare la crema pasticcera e mescolarvi 100 g di torrone tritato. Dividere la base di pan di spagna in due dischi, bagnare la base inferiore con uno sciroppo preparato con l'acqua, lo zucchero ed il rhum e ricoprirla con la crema pasticcera al torrone.
Ricoprire col disco superiore, inzuppare con lo sciroppo rimanente. Montare la panna e ricoprire la torta in uno strato sottile sottile.
Decorare con granella di torrone e ciuffi di panna montata e mettere in frigo.
Consigli
Servire fredda.Parole di Maria Teresa Lenoci