Torta al torrone

[introduzione]torta al torrone
La torta al torrone è un buonissimo dolce che vi può tornare utile per sfruttare gli avanzi delle feste. Molto spesso, infatti, come accade per il pandoro e per il panettone vi avanza un bel po’ di torrone. A questo punto tritatelo e tenetelo da parte per usarlo al momento del bisogno per preparare questa gustosa torta (che necessita anche di un pan di spagna e di una dose di crema pasticcera) che potete usare per festeggiare particolari occasioni oppure per salutare le feste.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pan di spagna: 1
  • Torrone: 150 gr
  • Crema pasticcera: q.b.
  • Acqua: 1 bicchiere
  • Zucchero: 1 cucchiaio
  • Rum: 2 cucchiai
  • Panna montata: 200 ml

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preparare la crema pasticcera e mescolarvi 100 g di torrone tritato. Dividere la base di pan di spagna in due dischi, bagnare la base inferiore con uno sciroppo preparato con l’acqua, lo zucchero ed il rhum e ricoprirla con la crema pasticcera al torrone.

  2. Ricoprire col disco superiore, inzuppare con lo sciroppo rimanente. Montare la panna e ricoprire la torta in uno strato sottile sottile.

  3. Decorare con granella di torrone e ciuffi di panna montata e mettere in frigo.

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[consigli]

Consigli

Servire fredda.


 
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