[introduzione]
La torta al torrone è un buonissimo dolce che vi può tornare utile per sfruttare gli avanzi delle feste. Molto spesso, infatti, come accade per il pandoro e per il panettone vi avanza un bel po’ di torrone. A questo punto tritatelo e tenetelo da parte per usarlo al momento del bisogno per preparare questa gustosa torta (che necessita anche di un pan di spagna e di una dose di crema pasticcera) che potete usare per festeggiare particolari occasioni oppure per salutare le feste.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pan di spagna: 1
- Torrone: 150 gr
- Crema pasticcera: q.b.
- Acqua: 1 bicchiere
- Zucchero: 1 cucchiaio
- Rum: 2 cucchiai
- Panna montata: 200 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preparare la crema pasticcera e mescolarvi 100 g di torrone tritato. Dividere la base di pan di spagna in due dischi, bagnare la base inferiore con uno sciroppo preparato con l’acqua, lo zucchero ed il rhum e ricoprirla con la crema pasticcera al torrone.
Ricoprire col disco superiore, inzuppare con lo sciroppo rimanente. Montare la panna e ricoprire la torta in uno strato sottile sottile.
Decorare con granella di torrone e ciuffi di panna montata e mettere in frigo.
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[consigli]
Consigli
Servire fredda.
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