Torta al torrone

torta al torrone

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 350/persona

torta al torrone
La torta al torrone è un buonissimo dolce che vi può tornare utile per sfruttare gli avanzi delle feste. Molto spesso, infatti, come accade per il pandoro e per il panettone vi avanza un bel po’ di torrone. A questo punto tritatelo e tenetelo da parte per usarlo al momento del bisogno per preparare questa gustosa torta (che necessita anche di un pan di spagna e di una dose di crema pasticcera) che potete usare per festeggiare particolari occasioni oppure per salutare le feste.

Ingredienti

  • Pan di spagna 1
  • Torrone 150 gr
  • Crema pasticcera q.b.
  • Acqua 1 bicchiere
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Rum 2 cucchiai
  • Panna montata 200 ml

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera e mescolarvi 100 g di torrone tritato. Dividere la base di pan di spagna in due dischi, bagnare la base inferiore con uno sciroppo preparato con l'acqua, lo zucchero ed il rhum e ricoprirla con la crema pasticcera al torrone.

  2. Ricoprire col disco superiore, inzuppare con lo sciroppo rimanente. Montare la panna e ricoprire la torta in uno strato sottile sottile.

  3. Decorare con granella di torrone e ciuffi di panna montata e mettere in frigo.

Consigli

Servire fredda.
 
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