Di Carmela Giglio | Lunedì 25 luglio 2016

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facile
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1 ora
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6 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Farina 00 170 gr
- Latte intero 130 ml
- Uova 3
- Zucchero semolato 150 gr
- Burro 60 gr
- Lievito per dolci 16 gr
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola abbastanza capiente montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete anche la farina e il lievito per dolci. In un pentolino scaldate il latte con il burro senza far arrivare al bollore.
Aggiungete a filo poco per volta il latte ancora caldo al composto. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di 22 cm di diametro e versatevi l’impasto ottenuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno verificatene la cottura con la prova dello stecchino. Sfornate la torta al latte caldo, fatela intiepidire e toglietela dallo stampo. Servite il dolce spolverando con un po’ di zucchero a velo.
Consigli
Potete preparare una versione light sostituendo il latte intero con quello scremato o parzialmente scremato. Se preferite potete realizzare una gustosa torta al latte caldo al cacao aggiungendo all’impasto un po’ di cacao amaro in polvere.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.