Torta al cioccolato con il Bimby

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 437/porzione

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta al cioccolato con il Bimby, la ricetta classica che si trova nel ricettario. Questa torta è buonissima e facile, con il bimby l’impasto sarà pronto in pochi minuti, se non lo avete potrete ripiegare sulle fruste elettriche, ottime alleate in cucina! La torta al cioccolato di questa ricetta è abbastanza amarognola, quindi se preferite un sapore più dolce aumentate lo zucchero a 180 gr.

Ingredienti

  • uova 5
  • burro 150 gr
  • zucchero 150 gr
  • farina 75 gr
  • cacao 75 gr
  • lievito 1 bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prendete il bimby e mettete nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito, poi impostate 15 Sec. Vel. 5. Aggiungete il lievito e mettete nel bimby 5 Sec. Vel.5.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, oppure copritelo con la carta da forno, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato.

  3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 - 40 minuti.

Consigli

Decorate la torta a piacere con nutella e crema ganachè.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.