Torta al cioccolato al microonde

[introduzione]Oggi prepariamo una torta in 15 minuti, una profumatissima torta in così poco tempo, troppo bello per essere vero? Se avete un forno a microonde seguite la nostra ricetta della torta al cioccolato ed in pochissimo tempo avrete una deliziosa torta pronta per essere farcita e decorata. La torta al cioccolato fatta con il microonde è buonissima e poi la potete usare come base per tutte le preparazioni che volete, ad esempio le torte di compleanno per bambini o per un anniversario!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 125 gr
  • Zucchero: 125 gr
  • Burro: 100 gr
  • Uova: 2
  • Latte: 4 cucchiai
  • Cognac: 2 cucchiai
  • Cacao: 30 gr
  • Lievito: 1 cucchiaino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per una deliziosa torta al cioccolato super sprint!

  1. In una pirofila adatta per il microonde fate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti, mettete a 200 Watt per 1-2 minuti, aggiungete tutti gli altri ingredienti, cioè farina, zucchero, uova, latte, cacao, lievito e mescolate bene in modo da avere un composto liscio e omogeneo.

  2. Foderate con la carta da forno uno stampo in pirex, versate il composto e cuocetelo per 5 minuti a 650 Watt. Con uno stecchino controllate il grado di cottura, lo stecchino dovrà uscire perfettamente asciutto, se non lo è proseguite la cottura per un altro minuto.

  3. Fate raffreddare la torta su una gratella e poi guarnitela a piacere.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete decorare la torta con il cioccolato fuso e i frutti freschi come i lamponi!
 

Foto di Tatiana Vorona / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie