Torta al cioccolato al microonde

Torta al cioccolato al microonde

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 309/porzione

Oggi prepariamo una torta in 15 minuti, una profumatissima torta in così poco tempo, troppo bello per essere vero? Se avete un forno a microonde seguite la nostra ricetta della torta al cioccolato ed in pochissimo tempo avrete una deliziosa torta pronta per essere farcita e decorata. La torta al cioccolato fatta con il microonde è buonissima e poi la potete usare come base per tutte le preparazioni che volete, ad esempio le torte di compleanno per bambini o per un anniversario!

Ingredienti

  • Farina 125 gr
  • Zucchero 125 gr
  • Burro 100 gr
  • Uova 2
  • Latte 4 cucchiai
  • Cognac 2 cucchiai
  • Cacao 30 gr
  • Lievito 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In una pirofila adatta per il microonde fate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti, mettete a 200 Watt per 1-2 minuti, aggiungete tutti gli altri ingredienti, cioè farina, zucchero, uova, latte, cacao, lievito e mescolate bene in modo da avere un composto liscio e omogeneo.

  2. Foderate con la carta da forno uno stampo in pirex, versate il composto e cuocetelo per 5 minuti a 650 Watt. Con uno stecchino controllate il grado di cottura, lo stecchino dovrà uscire perfettamente asciutto, se non lo è proseguite la cottura per un altro minuto.

  3. Fate raffreddare la torta su una gratella e poi guarnitela a piacere.

Consigli

Se volete potete decorare la torta con il cioccolato fuso e i frutti freschi come i lamponi!  

Foto di Tatiana Vorona / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere