Di Maria Teresa Lenoci | 11 Giugno 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Oggi vi proponiamo un modo facile e veloce di sfruttare un pan di Spagna, che magari avete già preparato: la torta al caffè. Un dolce che potete conservare al fresco e servire freddo in questa stagione. Un dolce, quindi, che non solo vi sveglierà e terrà contenti i vostri ospiti che amano il caffè, ma che vi rinfrescherà oltretutto. Una ricetta base a cui potete aggiungere dei piccoli dettagli, come ad esempio la panna montata se la preferite.
Ingredienti
- Pan di Spagna 1
- Burro 150 gr
- Zucchero 6 cucchiai
- Cacao 1 cucchiaio
- Caffè 1 tazzina
- Tuorli 2
- Brandy 2 bicchierini
Preparazione
Mettere nel frullatore il burro morbido, lo zucchero, il cacao, il caffè e un bicchierino di brandy. Frullate per circa 10 secondi, quindi unite i tuorli e frullate di nuovo.
Dividete il pan di Spagna in due e spruzzate il disco inferiore con il brandy. Poi spalmatelo con metà della crema.
Posatevi sopra il secondo disco e ricoprite la torta con il resto della crema.
Consigli
A piacere decorate con ciliegie sciroppate o cioccolato.Foto da: http://www.fotobank.ru http://www.recipes4cakes.com http://www.vanwich.ie http://farm3.static.flickr.com
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Parole di Maria Teresa Lenoci