Torta al caffè

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Oggi vi proponiamo un modo facile e veloce di sfruttare un pan di Spagna, che magari avete già preparato: la torta al caffè. Un dolce che potete conservare al fresco e servire freddo in questa stagione. Un dolce, quindi, che non solo vi sveglierà e terrà contenti i vostri ospiti che amano il caffè, ma che vi rinfrescherà oltretutto. Una ricetta base a cui potete aggiungere dei piccoli dettagli, come ad esempio la panna montata se la preferite.

Ingredienti

  • Pan di Spagna 1
  • Burro 150 gr
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Cacao 1 cucchiaio
  • Caffè 1 tazzina
  • Tuorli 2
  • Brandy 2 bicchierini

Preparazione

  1. Mettere nel frullatore il burro morbido, lo zucchero, il cacao, il caffè e un bicchierino di brandy. Frullate per circa 10 secondi, quindi unite i tuorli e frullate di nuovo.

  2. Dividete il pan di Spagna in due e spruzzate il disco inferiore con il brandy. Poi spalmatelo con metà della crema.

  3. Posatevi sopra il secondo disco e ricoprite la torta con il resto della crema.

Consigli

A piacere decorate con ciliegie sciroppate o cioccolato.
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