[introduzione]
La torta ai lamponi è un dolce morbido e soffice che si prepara in poco tempo e si gusta con grande piacere. Un dolce delicato da preparare con questi frutti succosi appena colti, anche selvatici. Un buonissimo modo per un intermezzo delizioso, ad esempio a merenda davanti ad una tazzina di caffè. Per un’occasione particolare servitela con un po’ di panna montata.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 200 gr
- Zucchero: 6 cucchiai
- Uova: 1
- Lievito: ½ bustina
- Sale: q.b.
- Burro: 80 gr
- Latte: 2 cucchiai
- Panna: 2 cucchiai
- Lamponi: 500 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Fate fondere 60 g di burro con il latte a fuoco basso; sbattete in una terrina 4 cucchiai di zucchero, l’uovo e un pizzico di sale.
Incorporate poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito e infine il burro fuso ma tiepido.
Foderate una tortiera con un foglio di alluminio imburrato, versatevi la pasta e posatevi i lamponi, cospargete col rimanente zucchero e cuocete in forno moderato per 45 minuti.
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[consigli]
Consigli
Affettare e servire tiepido.
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