Torta ai lamponi

torta ai lamponi

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 350/porzione

torta ai lamponi
La torta ai lamponi è un dolce morbido e soffice che si prepara in poco tempo e si gusta con grande piacere. Un dolce delicato da preparare con questi frutti succosi appena colti, anche selvatici. Un buonissimo modo per un intermezzo delizioso, ad esempio a merenda davanti ad una tazzina di caffè. Per un’occasione particolare servitela con un po’ di panna montata.

Ingredienti

  • Farina 200 gr
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Uova 1
  • Lievito ½ bustina
  • Sale q.b.
  • Burro 80 gr
  • Latte 2 cucchiai
  • Panna 2 cucchiai

Preparazione

  1. Fate fondere 60 g di burro con il latte a fuoco basso; sbattete in una terrina 4 cucchiai di zucchero, l'uovo e un pizzico di sale.

  2. Incorporate poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito e infine il burro fuso ma tiepido.

  3. Foderate una tortiera con un foglio di alluminio imburrato, versatevi la pasta e posatevi i lamponi, cospargete col rimanente zucchero e cuocete in forno moderato per 45 minuti.

Consigli

Affettare e servire tiepido.