Di Maria Teresa Lenoci | Venerdì 30 settembre 2011

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facile
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1 ora
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6 Persone
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350/porzione
La torta ai lamponi è un dolce morbido e soffice che si prepara in poco tempo e si gusta con grande piacere. Un dolce delicato da preparare con questi frutti succosi appena colti, anche selvatici. Un buonissimo modo per un intermezzo delizioso, ad esempio a merenda davanti ad una tazzina di caffè. Per un’occasione particolare servitela con un po’ di panna montata.
Ingredienti
- Farina 200 gr
- Zucchero 6 cucchiai
- Uova 1
- Lievito ½ bustina
- Sale q.b.
- Burro 80 gr
- Latte 2 cucchiai
- Panna 2 cucchiai
Preparazione
Fate fondere 60 g di burro con il latte a fuoco basso; sbattete in una terrina 4 cucchiai di zucchero, l'uovo e un pizzico di sale.
Incorporate poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito e infine il burro fuso ma tiepido.
Foderate una tortiera con un foglio di alluminio imburrato, versatevi la pasta e posatevi i lamponi, cospargete col rimanente zucchero e cuocete in forno moderato per 45 minuti.
Consigli
Affettare e servire tiepido.Parole di Maria Teresa Lenoci