Torta ai lamponi

[introduzione]torta ai lamponi
La torta ai lamponi è un dolce morbido e soffice che si prepara in poco tempo e si gusta con grande piacere. Un dolce delicato da preparare con questi frutti succosi appena colti, anche selvatici. Un buonissimo modo per un intermezzo delizioso, ad esempio a merenda davanti ad una tazzina di caffè. Per un’occasione particolare servitela con un po’ di panna montata.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 200 gr
  • Zucchero: 6 cucchiai
  • Uova: 1
  • Lievito: ½ bustina
  • Sale: q.b.
  • Burro: 80 gr
  • Latte: 2 cucchiai
  • Panna: 2 cucchiai
  • Lamponi: 500 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate fondere 60 g di burro con il latte a fuoco basso; sbattete in una terrina 4 cucchiai di zucchero, l’uovo e un pizzico di sale.

  2. Incorporate poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito e infine il burro fuso ma tiepido.

  3. Foderate una tortiera con un foglio di alluminio imburrato, versatevi la pasta e posatevi i lamponi, cospargete col rimanente zucchero e cuocete in forno moderato per 45 minuti.

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[consigli]

Consigli

Affettare e servire tiepido.


 
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