Torta agli amaretti

torta agli amaretti

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 600/porzione

torta agli amaretti Se vi piacciono gli amaretti dovete assolutamente preparare la torta agli amaretti, un dolce delizioso e particolare che contiene gli ingredienti classici delle torte e poi il cacao e gli amaretti. La torta agli amaretti è facilissima da fare in casa e potete servirla a cena o a pranzo, forse solo per la prima colazione non è molto indicata perchè c’è il rum e perchè gli amaretti hanno un’aroma molto forte e intensa.

Ingredienti

  • amaretti secchi 250 gr
  • zucchero. 200 gr
  • farina 150 gr
  • burro 170 gr
  • fecola 150 gr
  • cacao 80 gr
  • uova 4
  • lievito 1 bustina
  • rum mezzo bicchiere
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavorate insieme il burro e lo zucchero fino ad avere una crema, incorporate i tuorli e poi unite farina, lievito e fecola setacciati insieme.

  2. Montate gli albumi con un pizzo di sale, nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mescolateli al cacao. Unite cacao e ameretti al composto che avete preparato con le uova e aggiungete il rum, mescolate bene e poi aggiungete il composto di albumi e mescolate dal basso verso l'alto.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 - 40 minuti.

Consigli

Spolverizzate la torta con zucchero a velo e cacao amaro e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere