Torrone ai fichi secchi

[introduzione]torrone di fichi
Il torrone ai fichi secchi è una ricetta di Natale tipica delle Marche e del Molise, è un dolce buonissimo e molto particolare che è una rivisitazione del classico torrone alle nocciole che conosciamo benissimo, e apprezziamo ovviamente! Il torrone ai fichi secchi è particolare e ottimo anche come idea regalo da fare ai vostri amici o ai parenti. Dato che le dosi sono quelle tipiche delle nonne, sempre molto abbondanti, se volete potete dimezzarle.

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Ingredienti

  • fichi secchi dolci: 600 gr
  • miele: 1 kg
  • noci sbucciate: 600 gr
  • albumi d’uovo: 4
  • olio di mandorle: qb
  • limone: qb
  • cannella: qb
  • cioccolato di copertura: facoltativo

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete il miele in una pentola grande e scioglietelo dolcemente fino a quando diventerà quasi bianco, poi aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene. Proseguite la cottura per una decina di minuti e poi aggiungete la cannella e la scorza di limone grattugiata.
  2. Unite quindi le noci spezzettate (ma non tritate) e i fichi secchi tagliati a pezzetti, mescolate benissimo per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete due stampi rettangolari e ungeteli con l’olio di mandorle, se non lo avete va bene anche l’olio di semi. Versate il composto e fate due rotoli, modellateli con le mani e poi fate asciugare il vostro torrone.
  3. Se volete potete coprire il torrone con il cioccolato fondente fuso.

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[consigli]

Consigli

Tagliate il torrone a pezzi, avvolgetelo con l’alluminio, e se volete regalatelo ai vostri amici e parenti.
 
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