Torroncini con mandorle e ciliegie

[introduzione]torroncini ciliegie
A Natale può essere carino regalare dolcetti fatti in casa, se siete stufe di fare e regalare biscotti, potete preparare i nostri deliziosi torroncini con mandorle e ciliegie, buonissimi e particolari. I torroncini con mandorle e ciliegie sono perfetti per Natale, hanno anche i colori natalizi cioè rosso e bianco, sono ottimi anche da usare come decorazione “mangereccia” per la tavola. Provate anche voi questi torroncini, vi daranno grandi soddisfazioni!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchero: 440 gr
  • glucosio liquido: 250 ml
  • miele: 175 gr
  • acqua: 60 gr
  • albumi: 2
  • estratto di vaniglia: 2 cucchiaini
  • burro: 125 gr
  • mandorle: 60 gr
  • ciliegie candite: 120 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola grande e mettete dentro lo zucchero, il glucosio, il miele, l’acqua e un pizzico di sale, cuocete a fuoco dolce per far sciogliere lo zucchero e poi fate sobbollire per 8 minuti, poi il composto raggiungerà la “fase della piccola palla” (si forma una sfera compatta). Montate a neve gli albumi e poi versate dentro un quarto dello sciroppo negli albumi e montate per 5 minuti con la frusta elettrica.
  2. Mettete lo sciroppo di nuovo sul fuoco e bollitelo per 2 minuti, poi versatelo nel composto di albumi e montate ancora in modo da avere un composto denso. Aggiungete quindi la vaniglia e il burro ammorbidito e sbattete per altri 5 minuti. Aggiungete le mandorle e le ciliegie candite e mescolate con un cucchiaio.
  3. A questo punto versate questa crema su una teglia rettangolare grande e bassa foderata con la carta da forno e livellate la superficie con una spatola. Mettete la teglia in frigo per 4 ore e poi tagliate il composto a rettangolini.

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Consigli

Se volete regalarlo potete avvolgere i torroncini con la pellicola trasparente.
 
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