[introduzione]
A Natale può essere carino regalare dolcetti fatti in casa, se siete stufe di fare e regalare biscotti, potete preparare i nostri deliziosi torroncini con mandorle e ciliegie, buonissimi e particolari. I torroncini con mandorle e ciliegie sono perfetti per Natale, hanno anche i colori natalizi cioè rosso e bianco, sono ottimi anche da usare come decorazione “mangereccia” per la tavola. Provate anche voi questi torroncini, vi daranno grandi soddisfazioni!
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 440 gr
- glucosio liquido: 250 ml
- miele: 175 gr
- acqua: 60 gr
- albumi: 2
- estratto di vaniglia: 2 cucchiaini
- burro: 125 gr
- mandorle: 60 gr
- ciliegie candite: 120 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una pentola grande e mettete dentro lo zucchero, il glucosio, il miele, l’acqua e un pizzico di sale, cuocete a fuoco dolce per far sciogliere lo zucchero e poi fate sobbollire per 8 minuti, poi il composto raggiungerà la “fase della piccola palla” (si forma una sfera compatta). Montate a neve gli albumi e poi versate dentro un quarto dello sciroppo negli albumi e montate per 5 minuti con la frusta elettrica.
- Mettete lo sciroppo di nuovo sul fuoco e bollitelo per 2 minuti, poi versatelo nel composto di albumi e montate ancora in modo da avere un composto denso. Aggiungete quindi la vaniglia e il burro ammorbidito e sbattete per altri 5 minuti. Aggiungete le mandorle e le ciliegie candite e mescolate con un cucchiaio.
- A questo punto versate questa crema su una teglia rettangolare grande e bassa foderata con la carta da forno e livellate la superficie con una spatola. Mettete la teglia in frigo per 4 ore e poi tagliate il composto a rettangolini.
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[consigli]
Consigli
Se volete regalarlo potete avvolgere i torroncini con la pellicola trasparente.
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