Tofu fritto con zucchine in agrodolce

tofu fritto e zucchine

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 468/porzione

tofu fritto e zucchine Se volete provare un piatto particolare e goloso ecco per voi la ricetta per fare il tofu fritto con zucchine in agrodolce, un secondo piatto alternativo e goloso, perfetto per chi ama variare e sperimentare ricette nuove e sfiziose. Il tofu fritto con zucchine in agrodolce è semplice e veloce da preparare, in un’oretta avrete tutto in tavola pronto per essere gustato, magari con salsine particolare e crostini di pane o crakers aromatizzati.

Ingredienti

  • tofu 400 gr
  • zucchine. 600 gr
  • miele di acacia 2 cucchiai
  • uova 2
  • cipolle. 1
  • rosmarino 1 rametto
  • aceto 2 cucchiai
  • pangrattato 6 cucchiai
  • mandorle in polvere 2 cucchiai
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà e poi a fettine. Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio e il rosmarino per 5 minuti. Mettete anche le zucchine e cuocete per 2 minuti, poi aggiungete sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti. Aggiungete l'aceto e il miele e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

  2. Tagliate i tofu a cubetti, asciugatelo e poi passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato con le mandorle.

  3. Friggete i cubetti di tofu in olio bollente e poi scolateli con la carta da cucina.

Consigli

Servite i cubetti di tofu fritto con le zucchine in agrodolce.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere