Tiramisù disteso

tiramisu steso facile

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 385/porzione

tiramisu steso facile Avete voglia di tiramisù ma non potete aspettare le 3 ore di rassodamento in frigorifero? Allora quello che fa per voi è il nostro tiramisù disteso e super rapido, un dessert buonissimo e perfetto per una cena estemporanea tra amici o per un buffet. La ricetta è quasi uguale a quella tradizionale solo che non faremo i vari strati, solo uno in piatti monoporzione che, vi consiglio, di usare rettangolari, così ci entreranno più savoiardi.

Ingredienti

  • Savoiardi 300 gr
  • Uova 4
  • Zucchero 200 gr
  • Marsala 1 bicchierino
  • Mascarpone 400 gr
  • Caffè 3 tazzine
  • Cacao Amaro qb
  • Scagliette di Cioccolato fondente 30 gr

Preparazione

  1. Montate i tuorli delle uova e lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone. In un'altra ciotola montate a neve gli albumi, poi incorporateli al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto. Se volete potete aggiungere un po' di liquore, ma non è indispensabile.

  2. Mettete il caffè in una ciotolina e diluitelo con un po' di zucchero dopo averlo zuccherato. Passate i savoiardi nel caffè inzuppandoli abbastanza bene, ma senza farli sciogliere, metteteli nei piattini, ponete sopra la crema di mascarpone e uova e ponete in frigo per una decina di minuti.

Consigli

Decorate con cacao amaro e scagliette di cioccolato.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere