Di Carmela Giglio | Martedì 16 agosto 2016

-
facile
-
5 minuti
-
4 Persone
-
n.d.
Ingredienti
- Vino rosso 1 litro
- Bibita gassata al limone mezzo litro
- Limone a fettine
- Ghiaccio
Preparazione
Mettete sia il vino rosso che la bibita gassata al limone nel frigorifero a raffreddare per diverse ore. Prendete una caraffa e mettete prima il litro di vino, arrivando a poco più di metà caraffa, e successivamente versate mezzo litro di soda fino a riempire tutto il contenitore.
Mescolate con un cucchiaio il tutto e aggiungete il limone tagliato a fettine e i cubetti di ghiaccio. Servitelo in caratteristici bicchieri da 25 cl oppure in un calice tradizionale. Aggiungete in ogni bicchiere un cubetto di ghiaccio e una fettina di limone. Foto di Max
Consigli
Per preparare il tinto de verano vi consigliamo un vino giovane o in alternativa un vino rosè. Oltre alla soda al limone potete utilizzare anche quella all’arancia oppure una soda classica e aggiungere succo di limone. Per una vera cena spagnola, servite il tinto de verano con le classiche tapas.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.