Tartine di ricotta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 129/porzione

Le tartine di ricotta sono un antipasto sfizioso e facilissimo, potete farle con il pane francese, la baguette, con il pancarrè, con il pane pugliese oppure con gli avanzi di pane del giorno prima. Le tartine di ricotta sono pronte in appena 15 minuti e sono molto libere, vediamo insieme come fare la crema di ricotta ma poi per le decorazioni siete molto libere, potete mettere verdurine fresche, carote o cetrioli a julienne, prosciutto, olive, quello che preferite o che vi ritrovate in casa!

Ingredienti

  • Ricotta 150 gr
  • Panna 50 gr
  • Baguette mezza
  • Sale qb
  • Erbe cipollina qualche filo
  • Verdure per guarnire qb

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tagliuzzate l'erba cipollina. Tagliate il pane a fettine e passatele sotto il grill per qualche minuto.

  2. Nel frattempo lavorate la ricotta con l'erba cipollina e la panna, mescolate a lungo con la forchetta per una crema gonfia e liscia.

  3. Spalmate la crema di ricotta sulle fettine di pane o di pancarrè, decorate a piacere e servite.

Consigli

Potete decorare le tartine di ricotta con semplice pepe nero, con i fichi, carote a julienne, ecc  
Foto da: weekendcarnivore.com italianchef.com www.countryliving.com images.pictureshunt.com images.pictureshunt.com blog.calgarypubliclibrary.com www.foodmage.com eatmakeread.com  

Parole di Serena Vasta

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