Di Serena Vasta | 16 Aprile 2010
- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 129/porzione
Le tartine di ricotta sono un antipasto sfizioso e facilissimo, potete farle con il pane francese, la baguette, con il pancarrè, con il pane pugliese oppure con gli avanzi di pane del giorno prima. Le tartine di ricotta sono pronte in appena 15 minuti e sono molto libere, vediamo insieme come fare la crema di ricotta ma poi per le decorazioni siete molto libere, potete mettere verdurine fresche, carote o cetrioli a julienne, prosciutto, olive, quello che preferite o che vi ritrovate in casa!
Ingredienti
- Ricotta 150 gr
- Panna 50 gr
- Baguette mezza
- Sale qb
- Erbe cipollina qualche filo
- Verdure per guarnire qb
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliuzzate l'erba cipollina. Tagliate il pane a fettine e passatele sotto il grill per qualche minuto.
Nel frattempo lavorate la ricotta con l'erba cipollina e la panna, mescolate a lungo con la forchetta per una crema gonfia e liscia.
Spalmate la crema di ricotta sulle fettine di pane o di pancarrè, decorate a piacere e servite.
Consigli
Potete decorare le tartine di ricotta con semplice pepe nero, con i fichi, carote a julienne, eccFoto da: weekendcarnivore.com italianchef.com www.countryliving.com images.pictureshunt.com images.pictureshunt.com blog.calgarypubliclibrary.com www.foodmage.com eatmakeread.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.