Tartine al patè

Tartine al patè

Foto Shutterstock | Iaroshenko Maryna

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

Per preparare un antipasto sfizioso vi proponiamo un fantastico piatto di tartine al patè. Per prepararle usate del fegato di vitello che ridurrete a patè. Un antipasto delizioso che vi farà fare un successone e che è molto semplice da preparare. Un ottimo piatto che potete usare per iniziare dei pasti per occasioni particolari oppure da offrire come finger food durante un aperitivo a casa con gli amici.

Ingredienti

  • Fegato 1 fetta
  • Formaggio bianco 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio 1 cucchiaio
  • Pancarrè 3 fette
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocere il fegato in poco olio d'oliva.

  2. Aggiungere il formaggio fresco, prezzemolo, burro e sale e frullare il tutto fino a ottenere un composto morbido e spumoso.

  3. Versare la crema in una scodella e riporla in frigo per un paio d'ore.

  4. Infine, tostare le fette di pancarrè, tagliarle ciascuna in quattro triangoli che andranno poi spalmati con abbondante patè.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.