Tarte tatin alle cipolle

[introduzione]tarte tatin cipolle bionde
Oggi vi proponiamo una ricetta golosa per la Pasquetta, la tarte tatin alle cipolle bionde, una torta salata davvero deliziosa che potete servire ai vostri ospiti come antipasto o come primo piatto, ovviamente in base al tipo di utilizzo valutate anche le dosi. La tarte tatin alle cipolle è buona e particolare, un piatto molto saporito e particolare perfetto per tutte le occasioni, da fare anche se non avete voglia di cucinare, cipolle e sfoglia cuoceranno soli!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta sfoglia: 1 confezione
  • cipolle bionde: 1 kg
  • chiodi di garofano: 1
  • zenzero fresco grattugiato: 1 cucchiaino
  • farina: 1 cucchiaio
  • aceto di mele: 3 cucchiai
  • uvetta: 100 gr
  • olio: 3 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, nel frattempo scaldate il brodo e mettete ammollo l’uvetta in una tazza con il brodo caldo. Mettete l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versate le cipolle, sale, pepe e chiodi di garofano, poi cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto.
  2. Aggiungete lo zenzero e la farina e mescolate, poi unite l’aceto di mele e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mettete l’uvetta e cuocete altri 2 minuti.
  3. Versate le cipolle in uno stampo per crostate, copritele con la pasta sfoglia e ripiegate la pasta in eccesso verso l’interno, cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

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Consigli

Servite questa torta ben calda.
 
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