Di Serena Vasta | Sabato 23 aprile 2011

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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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574/porzione
Oggi vi proponiamo una ricetta golosa per la Pasquetta, la tarte tatin alle cipolle bionde, una torta salata davvero deliziosa che potete servire ai vostri ospiti come antipasto o come primo piatto, ovviamente in base al tipo di utilizzo valutate anche le dosi. La tarte tatin alle cipolle è buona e particolare, un piatto molto saporito e particolare perfetto per tutte le occasioni, da fare anche se non avete voglia di cucinare, cipolle e sfoglia cuoceranno soli!
Ingredienti
- pasta sfoglia 1 confezione
- cipolle bionde 1 kg
- chiodi di garofano 1
- zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
- farina 1 cucchiaio
- aceto di mele 3 cucchiai
- uvetta 100 gr
- olio 3 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, nel frattempo scaldate il brodo e mettete ammollo l'uvetta in una tazza con il brodo caldo. Mettete l'olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versate le cipolle, sale, pepe e chiodi di garofano, poi cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungete lo zenzero e la farina e mescolate, poi unite l'aceto di mele e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mettete l'uvetta e cuocete altri 2 minuti.
Versate le cipolle in uno stampo per crostate, copritele con la pasta sfoglia e ripiegate la pasta in eccesso verso l'interno, cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Consigli
Servite questa torta ben calda.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.