[introduzione]
Oggi vi proponiamo una ricetta golosa per la Pasquetta, la tarte tatin alle cipolle bionde, una torta salata davvero deliziosa che potete servire ai vostri ospiti come antipasto o come primo piatto, ovviamente in base al tipo di utilizzo valutate anche le dosi. La tarte tatin alle cipolle è buona e particolare, un piatto molto saporito e particolare perfetto per tutte le occasioni, da fare anche se non avete voglia di cucinare, cipolle e sfoglia cuoceranno soli!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta sfoglia: 1 confezione
- cipolle bionde: 1 kg
- chiodi di garofano: 1
- zenzero fresco grattugiato: 1 cucchiaino
- farina: 1 cucchiaio
- aceto di mele: 3 cucchiai
- uvetta: 100 gr
- olio: 3 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, nel frattempo scaldate il brodo e mettete ammollo l’uvetta in una tazza con il brodo caldo. Mettete l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versate le cipolle, sale, pepe e chiodi di garofano, poi cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto.
- Aggiungete lo zenzero e la farina e mescolate, poi unite l’aceto di mele e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mettete l’uvetta e cuocete altri 2 minuti.
- Versate le cipolle in uno stampo per crostate, copritele con la pasta sfoglia e ripiegate la pasta in eccesso verso l’interno, cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite questa torta ben calda.
[/consigli]