[introduzione][galleria id=”1355″]Oggi presentiamo una ricetta tipica della tradizione francese, la Tarte Aux Pommes, un piatto davvero saporito dal gusto unico. Un dolce caratteristico francese a base di uvetta e mele da preparare per qualsiasi occasione: come dessert dopo pranzo per deliziare il palato di amici e ospiti, oppure da servire per un incontro pomeridiano tra amici. La Tarte Aux Pommes è il dolce ideale per quanti desidera stupire i propri invitati con una portata dal sapore internazionale.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Mele: 1 kg
- Moscato: 10 cl
- Fichi secchi: 6
- Uvetta: 50 gr
- Cipolle bianche: 50 gr
- Zafferano: 1 bustina
- Semi di anice: 1 dose
- Zenzero: quanto basta
- Limone: 1
- Burro: 100 gr
- Farina: 150 gr
- Sale: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
La ricetta della Tarte Aux Pommes.
- Come prima cosa setacciate con cura la farina con un pizzico di sale sul piano da lavoro, nel mezzo unite una settantina di grammi burro a pezzi e lavorate l’impasto aggiungendo dell’acqua. Una volta pronto avvolgetelo con della pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora. Pulite le cipolline e fatele a fettine molto sottili, versatele in una pentola con una noce di burro e fatele dorare
- Aggiungete in padella un filo di acqua e fate cuocere a fuoco basso fino a quando non evapora e poi lasciatele raffreddare in una terrina. Sbucciate le mele fatele a fettine, una metà in una terrina con vino, e una seconda porzione con succo di limone. Scolate le mele con il moscato e frullatele con le cipolle e versate in un contenitore. Tagliate i fichi e uniteli nella terrina, con uvetta, zenzero e semi di anice tritati. Mescolate con cura e unite le fettine macerate con limone
- Stendete la pasta aiutandovi con il matterello, create una forma circolare di 20 cm e stendetela su una placca imburrata. Disponete il composto realizzato, lasciando un paio di cm di bordo. Con la pasta rimasta realizzate un sottilissimo disco, coprite il composto e con zafferano diluito con acqua spennellate la superficie. Infornate per 25 minuti a 180 gradi
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[consigli]
Consigli
Servite tiepida o fredda.
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