Tarte Aux Pommes

[introduzione][galleria id=”1355″]Oggi presentiamo una ricetta tipica della tradizione francese, la Tarte Aux Pommes, un piatto davvero saporito dal gusto unico. Un dolce caratteristico francese a base di uvetta e mele da preparare per qualsiasi occasione: come dessert dopo pranzo per deliziare il palato di amici e ospiti, oppure da servire per un incontro pomeridiano tra amici. La Tarte Aux Pommes è il dolce ideale per quanti desidera stupire i propri invitati con una portata dal sapore internazionale.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Mele: 1 kg
  • Moscato: 10 cl
  • Fichi secchi: 6
  • Uvetta: 50 gr
  • Cipolle bianche: 50 gr
  • Zafferano: 1 bustina
  • Semi di anice: 1 dose
  • Zenzero: quanto basta
  • Limone: 1
  • Burro: 100 gr
  • Farina: 150 gr
  • Sale: quanto basta

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

La ricetta della Tarte Aux Pommes.

  1. Come prima cosa setacciate con cura la farina con un pizzico di sale sul piano da lavoro, nel mezzo unite una settantina di grammi burro a pezzi e lavorate l’impasto aggiungendo dell’acqua. Una volta pronto avvolgetelo con della pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora. Pulite le cipolline e fatele a fettine molto sottili, versatele in una pentola con una noce di burro e fatele dorare
  2. Aggiungete in padella un filo di acqua e fate cuocere a fuoco basso fino a quando non evapora e poi lasciatele raffreddare in una terrina. Sbucciate le mele fatele a fettine, una metà in una terrina con vino, e una seconda porzione con succo di limone. Scolate le mele con il moscato e frullatele con le cipolle e versate in un contenitore. Tagliate i fichi e uniteli nella terrina, con uvetta, zenzero e semi di anice tritati. Mescolate con cura e unite le fettine macerate con limone
  3. Stendete la pasta aiutandovi con il matterello, create una forma circolare di 20 cm e stendetela su una placca imburrata. Disponete il composto realizzato, lasciando un paio di cm di bordo. Con la pasta rimasta realizzate un sottilissimo disco, coprite il composto e con zafferano diluito con acqua spennellate la superficie. Infornate per 25 minuti a 180 gradi

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[consigli]

Consigli

Servite tiepida o fredda.

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