Tartare di zucchine e ricotta

tartare ricotta e zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 201/porzione

tartare ricotta e zucchine Oggi vi propongo la ricetta per fare la tartare di zucchine e ricotta, un secondo piatto buonissimo e fresco, perfetto per chi non ha nessuna voglia di cucinare! La tartare di zucchine e ricotta si deve fare utilizzando la ricotta freschissima e le zucchine novelle che sono tenere e morbide. La ricetta è semplice e sono certa che vi piacerà, le zucchine dovete tagliarle a cubetti piccolissimi e si cuoceranno con il succo di limone.

Ingredienti

  • zucchine novelle 4
  • ricotta fresca 200 gr
  • polpa di melone 150 gr
  • prezzemolo 2 rametti
  • basilico 4 foglie
  • maggiorana 2 rametti
  • cipollotti 2
  • limone 1
  • olio 50 ml
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete il melone e ricavate 4 palline con l'apposito scavino, poi mettetele in freezer. Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a dadini di circa 5 mm. Sbucciate i cipollotti e tritateli.

  2. Mettete le zucchine in una ciotola e conditele con olio, succo di limone, scorzette di limone, cipollotti e sale, mescolate, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con un po' di scorza e poi con la ricotta, aggiungete il sale e mescolate.

  3. Prendete un piatto e mettete il tagliapasta rotondo, aggiungete 1/4 della ricotta e livellate, togliete il tagliapasta e poi decorate con un po' di zucchine. Mettete sulla ricotta una pallina di melone. Ripetete l'operazione per altre 3 volte e servite.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.