Di Serena Vasta | 12 Luglio 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 201/porzione
Oggi vi propongo la ricetta per fare la tartare di zucchine e ricotta, un secondo piatto buonissimo e fresco, perfetto per chi non ha nessuna voglia di cucinare! La tartare di zucchine e ricotta si deve fare utilizzando la ricotta freschissima e le zucchine novelle che sono tenere e morbide. La ricetta è semplice e sono certa che vi piacerà, le zucchine dovete tagliarle a cubetti piccolissimi e si cuoceranno con il succo di limone.
Ingredienti
- zucchine novelle 4
- ricotta fresca 200 gr
- polpa di melone 150 gr
- prezzemolo 2 rametti
- basilico 4 foglie
- maggiorana 2 rametti
- cipollotti 2
- limone 1
- olio 50 ml
- sale qb
Preparazione
Prendete il melone e ricavate 4 palline con l'apposito scavino, poi mettetele in freezer. Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a dadini di circa 5 mm. Sbucciate i cipollotti e tritateli.
Mettete le zucchine in una ciotola e conditele con olio, succo di limone, scorzette di limone, cipollotti e sale, mescolate, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con un po' di scorza e poi con la ricotta, aggiungete il sale e mescolate.
Prendete un piatto e mettete il tagliapasta rotondo, aggiungete 1/4 della ricotta e livellate, togliete il tagliapasta e poi decorate con un po' di zucchine. Mettete sulla ricotta una pallina di melone. Ripetete l'operazione per altre 3 volte e servite.
Consigli
Servite subito.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.