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Dopo aver visto il pesce spada alla milanese, oggi vediamo come preparare i tagliolini con pesce spada, un delizioso primo piatto semplice e rapido che andrà bene per tutta la famiglia, dato che il pesce è senza spine neanche i bambini avranno la scusa di fare i capricci! Nella ricetta sono previsti i pomodorini ciliegia freschi, se non li trovate o dato il periodo, costano troppo, potete sostituirli con l’equivalente quantità di pelati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pesce spada: 150 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Olio: 40 ml
- Peperoncino: 1
- Pomodori ciliegia: 400 gr (oppure i pelati)
- sale
- pepe
- Tagliolini all’uovo: 250 gr
- Basilico
- Prezzemolo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
I tagliolini con il pesce spada sono un ottimo primo piatto sano e nutriente ma dato che oltre alla pasta c’è anche il pesce volendo può andar bene anche come piatto unico.
Pulite il pesce spada eliminando la pelle laterale e l’osso centrale e le eventuali spine, poi fatelo a bastoncini con un coltello da pesce. In una padella abbastanza grande scaldatevi l’olio e fate rosolare dentro il peperoncino a pezzetti e l’aglio tagliato a metà, poi unite il pesce spada e fatelo cuocere per 2 minuti.
Aggiungete in padella i pomodorini ciliegia tagliati a metà oppure i pelati tagliuzzati con il coltello, aggiustate di sale e di pepe e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, togliete l’aglio. Nel frattempo portate a ebollizione 3 litri di acqua salata e lessatevi i tagliolini seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
Scolate la pasta e lasciatela un pochino umida, poi trasferitela in padella e fatela insaporire bene con il sugo di pesce, aggiungete basilico e prezzemolo tritati con la mezzaluna, mettete il coperchio e aspettate 30 secondi. Suddividete i tagliolini nei piatti e servite!
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[consigli]
Consigli
La stessa ricetta la potete seguire sostituendo il pesce spada con il tonno fresco o in scatola o con i tranci di merluzzo.
Foto di TTL media / Shutterstock.com
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