Tagliolini con pesce spada

Tagliolini con pesce spada

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 408/porzione

Dopo aver visto il pesce spada alla milanese, oggi vediamo come preparare i tagliolini con pesce spada, un delizioso primo piatto semplice e rapido che andrà bene per tutta la famiglia, dato che il pesce è senza spine neanche i bambini avranno la scusa di fare i capricci! Nella ricetta sono previsti i pomodorini ciliegia freschi, se non li trovate o dato il periodo, costano troppo, potete sostituirli con l’equivalente quantità di pelati.

Ingredienti

  • Pesce spada 150 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio 40 ml
  • Peperoncino 1
  • Pomodori ciliegia 400 gr (oppure i pelati)
  • sale
  • pepe
  • Tagliolini all'uovo 250 gr
  • Basilico
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite il pesce spada eliminando la pelle laterale e l'osso centrale e le eventuali spine, poi fatelo a bastoncini con un coltello da pesce. In una padella abbastanza grande scaldatevi l'olio e fate rosolare dentro il peperoncino a pezzetti e l'aglio tagliato a metà, poi unite il pesce spada e fatelo cuocere per 2 minuti.

  2. Aggiungete in padella i pomodorini ciliegia tagliati a metà oppure i pelati tagliuzzati con il coltello, aggiustate di sale e di pepe e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, togliete l'aglio. Nel frattempo portate a ebollizione 3 litri di acqua salata e lessatevi i tagliolini seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

  3. Scolate la pasta e lasciatela un pochino umida, poi trasferitela in padella e fatela insaporire bene con il sugo di pesce, aggiungete basilico e prezzemolo tritati con la mezzaluna, mettete il coperchio e aspettate 30 secondi. Suddividete i tagliolini nei piatti e servite!

Consigli

La stessa ricetta la potete seguire sostituendo il pesce spada con il tonno fresco o in scatola o con i tranci di merluzzo.  

Foto di TTL media / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta