Di Eliana | 25 Febbraio 2011

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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360/porzione
I tagliolini al limone sono un piatto molto delicato e molto facile da preparare. Impiegherete giusto il tempo di portare a bollore l’acqua e cuocervi i tagliolini. Il condimento, infatti, necessita solo di pochi istanti e qualche accorgimento nel grattuggiare il limone: fate attenzione a usare solo la scorza gialla, senza grattuggiare la parte bianca, altrimenti il vostro piatto risulterà amaro. Sono l’ideale per una pausa pranzo veloce o una cena improvvisata. Buon appetito!
Ingredienti
- tagliolini all'uovo 500 gr.
- limone 1
- sale q.b.
- burro 40 gr.
- panna 150 ml
- pepe bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavate molto accuratamente il limone sotto l’acqua corrente. Quindi grattate, all’interno di un tegame, la parte gialla della buccia, aggiungete il burro e fate sciogliere a bagnomaria.
In una pentola fate bollire l’acqua salata, quindi versate i tagliolini e fate cuocere per un paio di minuti. Scolate e versate tutto nel tegame dove c’è il burro aromatizzato. Mettete il tegame sul fornello a fuoco lento e versate la panna amalgamando tutto per un minuto circa.
Aggiungete qualche goccia di limone, il prezzemolo tritato, ancora un po’ di buccia di limone e servite
Consigli
Spolverizzate con del parmigiano grattuggiato se vi piace.Parole di Eliana