Tagliolini ai mandaranci

tagliolini mandaranci ricetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

tagliolini mandaranci ricetta I tagliolini ai mandaranci sono un primo piatto buonissimo e particolare, è una delle tipiche ricette dell’inverno che potete fare appena vi ritrovate in casa con dei mandaranci bio. Se volete potete fare questo piatto quando siete di corsa perchè è molto rapida, per realizzarla ci impiegherete giusto il tempo di cottura della pasta, quindi è perfetta se avete solo il tempo della pausa pranzo o se avete impegni che iniziano nel primo pomeriggio.

Ingredienti

  • tagliolini freschi 250 gr
  • zucchine 3
  • scalogno 1
  • mandaranci non trattati 2
  • nocciole 40 gr
  • pistacchi non salati 30 gr
  • vino bianco secco 5 cucchiai
  • menta 1 ciuffo
  • olio 2 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate i mandaranci e grattugiate la scorza, tenetela da parte e poi spremete il succo di uno e filtratelo. L'altro mandarancio invece pelatelo a vivo. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e poi sbucciate e tritate lo scalogno. Tritate nocciole e pistacchi.

  2. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete una padella e mettete l'olio, aggiungete lo scalogno e rosolate per un minuto, aggiungete il vino bianco e cuocete un minuto, aggiungete le zucchine tritate e la scorza di mandaranci, il succo, sale e pepe, mescolate e cuocete.

  3. Aggiungete in padella i tagliolini scolati e mettete anche gli spicchi di mandaranci.

Consigli

Decorate con la menta e la frutta secca e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.