Di Maria Teresa Lenoci | 8 Aprile 2011

- facile
- 10 minuti
- 4 Persone
- 300/porzione
La ricetta che vi proponiamo oggi è stata preparata da Benedetta Parodi nella sua trasmissione tv “Cotto e Mangiato” su Italia 1: le tagliatelle panna e zafferano. Questo primo piatto risolve molti problemi, soprattutto se dovete improvvisare una ricetta squisita e avete a disposizione solo dieci minuti. Facile e veloce con una lista di ingredienti corta ma gustosa al tempo stesso, un suggerimento assolutamente da fare nostro.
Ingredienti
- Tagliatelle 250 gr
- Panna 200 gr
- Zafferano 1 bustina
- Sale 1 manciata
- Parmigiano 50 gr
Preparazione
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata con una presa di sale grosso. Nel frattempo in una padella scaldare la panna. Se la panna tende a restringersi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle.
Aggiungere lo zafferano alla panna ben calda e mescolare a fiamma accesa finchè non si amalgama bene. Scolare la pasta e metterla in padella con il sugo, dando un ultimo breve scotto alla pasta.
Consigli
Servire con abbondante parmigiano.Parole di Maria Teresa Lenoci