Tagliatelle panna e zafferano

Tagliatelle panna e zafferano

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

tagliatelle panna zafferano
La ricetta che vi proponiamo oggi è stata preparata da Benedetta Parodi nella sua trasmissione tv “Cotto e Mangiato” su Italia 1: le tagliatelle panna e zafferano. Questo primo piatto risolve molti problemi, soprattutto se dovete improvvisare una ricetta squisita e avete a disposizione solo dieci minuti. Facile e veloce con una lista di ingredienti corta ma gustosa al tempo stesso, un suggerimento assolutamente da fare nostro.

Ingredienti

  • Tagliatelle 250 gr
  • Panna 200 gr
  • Zafferano 1 bustina
  • Sale 1 manciata
  • Parmigiano 50 gr

Preparazione

  1. Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata con una presa di sale grosso. Nel frattempo in una padella scaldare la panna. Se la panna tende a restringersi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle.

  2. Aggiungere lo zafferano alla panna ben calda e mescolare a fiamma accesa finchè non si amalgama bene. Scolare la pasta e metterla in padella con il sugo, dando un ultimo breve scotto alla pasta.

Consigli

Servire con abbondante parmigiano.