Di Maria Teresa Lenoci | Venerdì 23 settembre 2011

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facile
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20 minuti
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2 Persone
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350/porzione
La trasmissione tv Cotto e Mangiato propone queste golose tagliatelle funghi e uva, un primo piatto autunnale davvero ottimo. In questo periodo, infatti, un frutto come l’uva non manca ed è davvero versatile perché può essere usato per preparare di tutto, dall’antipasto al dolce. Inoltre i funghi porcini sono facili da comprare anche al mercato. Se usate delle tagliatelle fatte in casa poi sarete sicuramente soddisfatti al cento per cento.
Ingredienti
- Tagliatelle 50 gr
- Funghi porcini 3 o 4
- Uva 10 acini
- Scalogno 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Parmigiano q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
Soffriggere aglio e olio. Aggiungere i funghi tagliati a pezzi, cominciando dai gambi che sono più duri, dopo pochi minuti unire le cappelle e far rosolare qualche minuto.
Aggiungere glia acini d'uva tagliata a metà, sfumare con il vino bianco. Portare a cottura quindi unire il prezzemolo.
Cuocere le tagliatelle e unirle nel sugo, aggiungendo se c'è bisogno un po' di acqua di cottura.
Consigli
Amalgamare con una noce di burro e un po’ di parmigiano.Parole di Maria Teresa Lenoci