Tagliatelle funghi e uva

[introduzione]tagliatelle funghi e uva
La trasmissione tv Cotto e Mangiato propone queste golose tagliatelle funghi e uva, un primo piatto autunnale davvero ottimo. In questo periodo, infatti, un frutto come l’uva non manca ed è davvero versatile perché può essere usato per preparare di tutto, dall’antipasto al dolce. Inoltre i funghi porcini sono facili da comprare anche al mercato. Se usate delle tagliatelle fatte in casa poi sarete sicuramente soddisfatti al cento per cento.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Tagliatelle: 50 gr
  • Funghi porcini: 3 o 4
  • Uva: 10 acini
  • Scalogno: 1 spicchio
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Parmigiano: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Soffriggere aglio e olio. Aggiungere i funghi tagliati a pezzi, cominciando dai gambi che sono più duri, dopo pochi minuti unire le cappelle e far rosolare qualche minuto.

  2. Aggiungere glia acini d’uva tagliata a metà, sfumare con il vino bianco. Portare a cottura quindi unire il prezzemolo.

  3. Cuocere le tagliatelle e unirle nel sugo, aggiungendo se c’è bisogno un po’ di acqua di cottura.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Amalgamare con una noce di burro e un po’ di parmigiano.


 
[/consigli]

Gestione cookie