Tagliatelle funghi e uva

tagliatelle funghi e uva

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 350/porzione

tagliatelle funghi e uva
La trasmissione tv Cotto e Mangiato propone queste golose tagliatelle funghi e uva, un primo piatto autunnale davvero ottimo. In questo periodo, infatti, un frutto come l’uva non manca ed è davvero versatile perché può essere usato per preparare di tutto, dall’antipasto al dolce. Inoltre i funghi porcini sono facili da comprare anche al mercato. Se usate delle tagliatelle fatte in casa poi sarete sicuramente soddisfatti al cento per cento.

Ingredienti

  • Tagliatelle 50 gr
  • Funghi porcini 3 o 4
  • Uva 10 acini
  • Scalogno 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Parmigiano q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Soffriggere aglio e olio. Aggiungere i funghi tagliati a pezzi, cominciando dai gambi che sono più duri, dopo pochi minuti unire le cappelle e far rosolare qualche minuto.

  2. Aggiungere glia acini d'uva tagliata a metà, sfumare con il vino bianco. Portare a cottura quindi unire il prezzemolo.

  3. Cuocere le tagliatelle e unirle nel sugo, aggiungendo se c'è bisogno un po' di acqua di cottura.

Consigli

Amalgamare con una noce di burro e un po’ di parmigiano.