[introduzione]
Le tagliatelle alla zucca in crosta sono un primo piatto goloso da preparare per la festa di Halloween. Si prepara prima la pasta brisè che farà da involucro, poi si prepara e condisce la pasta e infine la si usa per farcire la pasta. Un contenuto speciale e a sorpresa che stupirà i commensali proprio come nello spirito della festa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 200 gr
- Burro: 100 gr
- Tagliatelle: 125 gr
- Uova: 1
- Zucca: 100 gr
- Zenzero: 1 pezzetto
- Porri: 1
- Sale: q.b.
- Prezzemolo: 1 rametto
- Olio: 6 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mettete nel mixer la farina, il burro a dadini, il sale e l’uovo. Frullate finché è tutto omogeneo. Stendete la pasta nello spessore di 1/2 centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo a forma di cuore. Eliminate la pasta eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta. Rivestite la pasta con un foglio di carta da forno inumidito, sul quale poserete dei fagioli secchi.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti. Eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 5 minuti.? Riducete la zucca a dadini, sbucciate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili e friggetelo nell’olio per 2 – 3 minuti.
- Aggiungete il verde del porro tagliato a striscioline di 10 centimetri e cuocete a fiamma viva per 3 – 4 minuti. Unite la zucca, cuocete a fiamma media per 5 minuti fino a che risulta dorata e regolate di sale. Versate un mestolo di acqua bollente, il prezzemolo e tenete al coperto sul fuoco per 10 minuti.?Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con le verdure cotte. Versatele con cura nella base di pasta brisé a forma di cuore intiepidita in forno.
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[consigli]
Consigli
Affettare e servire tiepida.
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