Tagliatelle al radicchio e scamorza

Tagliatelle al radicchio e scamorza

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 443/porzione

pasta radicchio scamorza Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per fare le tagliatelle al radicchio e scamorza, un primo piatto adatto a chi adora i sapori forti ed apprezza il radicchio. In questa ricetta il radicchio sarà gustato in tutto il suo sapore, se preferite una versione più delicata e meno amara potete scottare le foglie intere in acqua bollente per 2 minuti, poi le scolate e seguite la ricetta. Il radicchio bollito perderà un po’ di colore, sarà un po’ meno coreografico.

Ingredienti

  • radicchio rosso a listarelle 200 gr
  • olio 2 cucchiai
  • cipolle 1/2
  • scamorza 50 gr
  • burro 30 gr
  • zenzero qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • tagliatelle 200 gr
  • vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, aggiungete la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire, aggiungete il radicchio, il sale e il pepe. Cuocete per circa 6 minuti e poi versate un po' di vino bianco e fatelo sfumare.

  2. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nella padella con il radicchio, aggiungete la scamorza a pezzetti e fate saltare insieme per qualche minuto.

Consigli

Se volete togliere un po’ di amaro dovete scottare il radicchio in acqua bollente per qualche minuto, e poi procedete come da ricetta.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.