Tagliata di manzo

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  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 327/porzione

La tagliata di manzo è un buonissimo secondo piatto di carne che è molto semplice da realizzare e che noi serviremo con una salsa al vino rosso e scalogni grigliati, ma potete aggiungere anche altre verdure, come pomodori e peperoni. Per realizzare questa ricetta dovete comprare una lombata di manzo in un’unico pezzo, cercate di andare da un macellaio di fiducia, l’ideale sarebbe che questa carne fosse tenera e che in cottura non si riducesse ad una miseria come capita fin troppo spesso.

Ingredienti

  • Lombata di manzo 600 gr
  • Scalogno 400 gr
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Dragoncello 2 rametti
  • Erba cipollina 3 fili
  • Senape in polvere 1 cucchiaino
  • Vino rosso corposo 500 ml
  • Burro 60 gr
  • Sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite e sbucciate gli scalogni, metà tagliateli a spicchi, l'altra metà tritateli con un coltello. Tritate insieme prezzemolo, dragoncello e erba cipollina. Sciogliete metà del burro in un tegame e appasiteci gli scalogni tritati con 2 cucchiai di acqua calda, cuocete per 5 minuti mescolando spesso.

  2. Aggiungete il vino e fatelo ridurre della metà, ci vorranno circa 10 minuti, poi unite sale e pepe, mettete le erbe aromatiche, la senape e il burro rimasto, cuocete per un altro minuto. Nel frattempo cuocete la carne nella bistecchiera per 8 minuti per parte. Grigliate anche gli scalogni solo per un minuto rigirandoli spesso.

  3. Tagliate la carne a fettine sottili, mettetela in un piatto da portata e irroratela con la salsa di vino e completate con gli scalogni grigliati.

Consigli

Servite questo piatto con un buon vino rosso e del pane casareccio.  
Foto da: rawsforpaws.com foxfirefarms.com www.popsgrassfedbeef.com trianglembc.org img.timeinc.net shop.hardiesmill.co.uk  

Parole di Serena Vasta

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