Di Maria Teresa Lenoci | 9 Novembre 2010

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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150/persona
Volete preparare un sughetto appetitoso per questa stagione? Il sugo di olive e zucca allora fa proprio al caso vostro! Un po’ di polpa di zucca e delle olive verdi snocciolate sono tutto ciò di cui avete bisogno per un primo piatto da leccarsi i baffi. Servite con pasta corta come sedanini, pennette o mezzemaniche.
Ingredienti
- Zucca 400 gr
- Olive 15
- Scalogno 1
- Olio 4 cucchiai
- Peperoncino 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
In un tegame scaldate l'olio, fatevi ammorbidire lo scalogno tritato, aggiungete la zucca tagliata a dadetti, mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per un quarto d'ora.
Aggiungete le olive tagliate a metà, regolate il sale se occorre e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Consigli
Servire caldo.Parole di Maria Teresa Lenoci