Sugo di olive e zucca

pasta con zucca e olive

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

pasta con zucca e olive
Volete preparare un sughetto appetitoso per questa stagione? Il sugo di olive e zucca allora fa proprio al caso vostro! Un po’ di polpa di zucca e delle olive verdi snocciolate sono tutto ciò di cui avete bisogno per un primo piatto da leccarsi i baffi. Servite con pasta corta come sedanini, pennette o mezzemaniche.

Ingredienti

  • Zucca 400 gr
  • Olive 15
  • Scalogno 1
  • Olio 4 cucchiai
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In un tegame scaldate l'olio, fatevi ammorbidire lo scalogno tritato, aggiungete la zucca tagliata a dadetti, mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per un quarto d'ora.

  2. Aggiungete le olive tagliate a metà, regolate il sale se occorre e aggiungete un pizzico di peperoncino.

Consigli

Servire caldo.
 
Da non perdere