Sugarpaste

sugarpaste

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 443/porzione

sugarpaste Oggi vi propongo la ricetta per fare la sugarpaste, una variante americana della famosa pasta da zucchero che vi presenterò nei nostri giorni. Fare la sugarpaste è abbastanza semplice ma dovete reperire alcuni ingredienti quali la gelatina in polvere, la glicerina e il glucosio liquido, quest’ultimo lo trovate anche al supermercato, gli altri due in negozi più specializzati. Con la sugarpaste si possono decorare dolci, rivestire le torte oppure creare fiorellini e anche pupazzetti tridimensionali. Questa pasta modellabile è una vera alleata in cucina per le torte di compleanno!

Ingredienti

  • acqua fredda 55 ml
  • gelatina in polvere 16 g
  • glucosio liquido 115 g
  • glicerina 20 g
  • zucchero 1 kg

Preparazione

  1. Prendete una ciotola di alluminio e mettete l'acqua fredda, poi versate la gelatina, mescolate e aspettate un po' fino a quando la gelatina avrà assorbito tutta l'acqua.

  2. Mettete la ciotola sul cestello per la cottura a bagnomaria e mettete glucosio liquido e la glicerina e fateli sciogliere. Prendete un contenitore e mettete lo zucchero, aggiungete quindi il composto di gelatina e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben sodo.

  3. Colorate il vostro impasto a piacere con i coloranti alimentari.

Consigli

E’ consigliabile utilizzare lo zucchero a velo.  
sugarpaste fiori

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.