Stufato tradizionale

[introduzione]stufato irlandese
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare lo stufato tradizionale della cucina irlandese, la ricetta non è difficile però è abbastanza lunga quindi se intendete prepararlo dovete organizzarvi almeno un quattro ore prima perchè ne richiede tre solo di cottura. Lo stufato irlandese potrà arrivare anche nelle vostre tavole grazie a questa fantastica ricetta, inoltre potete scegliere se cuocere lo stufato nella pentola oppure nel forno.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • agnello per stufato (braciole di cosciotto): 900 gr
  • cipolle tritate: 450 gr
  • prezzemolo fresco e tritato: 5 cucchiai
  • timo fresco tritato: 1 cucchiaio
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • patate pelate: 900 gr
  • acqua: 375 ml

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Eliminate il grasso in eccesso dalla carne, ma non disossatela. Posizionare uno strato di cipolle tritate sul fondo di una casseruola o di una teglia da forno e mettete sopra la carne, aggiungete sopra un bel po’ di prezzemolo e un po’ di timo, mettete sale e pepe e poi coprite con le cipolle rimaste e le patate. Procedete con questi strati e poi mettete la metà dell’acqua e portate a ebollizione.
  2. Cuocete per due ore e mezza/tre ore nella pentola mescolando ogni tanto, oppure potete anche cuocere il tutto in forno. Lo stufato deve essere umido ma non galleggiare nel fondo di cottura, quindi potete usare anche questo parametro per valutare la cottura.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

spolverizzate con abbondante prezzemolo.
 
[/consigli]

Gestione cookie