Streuselkuchen (torta con crosta alla cannella)

Streuselkuchen

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Streuselkuchen Oggi vogliamo fare un salto nella cucina tedesca e proporvi il Streuselkuchen, una torta buonissima e particolare preparata con una parte normale ed impreziosita con una crosta di impasto alla cannella. Il Streuselkuchen è una torta buonissima che si deve servire con una pallina di gelato alla crema, è davvero squisita e vi consiglio di provarla perchè è particolare ma non eccessivamente ricercata, insomma una valida alternativa alle torte semplici che prepariamo abitualmente.

Ingredienti

  • farina 600 gr
  • burro 175 gr
  • uova 3
  • latte 2 dl
  • zucchero 225 gr
  • lievito mezza bustina
  • cannella qb
  • sale 1 pizzico
  • gelato alla crema 400 gr

Preparazione

  1. Sciogliete 100 g di burro e mettetelo nell'impastatrice con 500 g di farina, 150 g di zucchero, il lievito setacciato con un colino, le uova, il latte e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto.

  2. Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro, lo zucchero rimasto e la cannella e impastate fino ad avere un composto sbriciolato. Compattatelo e ponetelo in frigo per mezz'oretta. Poi grattugiate questo composto sulla torta con una grattugia a fori larghi.

  3. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Consigli

Servite la torta con una pallina di gelato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.