[introduzione]
Oggi vogliamo fare un salto nella cucina tedesca e proporvi il Streuselkuchen, una torta buonissima e particolare preparata con una parte normale ed impreziosita con una crosta di impasto alla cannella. Il Streuselkuchen è una torta buonissima che si deve servire con una pallina di gelato alla crema, è davvero squisita e vi consiglio di provarla perchè è particolare ma non eccessivamente ricercata, insomma una valida alternativa alle torte semplici che prepariamo abitualmente.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 600 gr
- burro: 175 gr
- uova: 3
- latte: 2 dl
- zucchero: 225 gr
- lievito: mezza bustina
- cannella: qb
- sale: 1 pizzico
- gelato alla crema: 400 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sciogliete 100 g di burro e mettetelo nell’impastatrice con 500 g di farina, 150 g di zucchero, il lievito setacciato con un colino, le uova, il latte e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto.
Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro, lo zucchero rimasto e la cannella e impastate fino ad avere un composto sbriciolato. Compattatelo e ponetelo in frigo per mezz’oretta. Poi grattugiate questo composto sulla torta con una grattugia a fori larghi.
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite la torta con una pallina di gelato.
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