[introduzione]
Le patate novelle sono buone e si possono trasformare in deliziosi spiedini, la ricetta è semplicissima e veloce e potete anche preparare in anticipo le patate e poi, poco prima di servire, fare gli spiedini. Questi spiedini di patate novelle noi li profumeremo con il rosmarino ma se volete potete usare anche altre spezie o erbe aromatiche a vostra scelta, ad esempio paprica dolce e pepe, oppure cerfoglio, origano ecc. Provate e create le vostre personali varianti!
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[ingredienti]
Ingredienti
- patate novelle: 350 gr circa
- sale: qb
- rosmarino: qb
- olio: qb
- burro: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete le patate, avvolgetele a gruppetti nell’alluminio e poi cuocetele in forno a 160°C per mezz’oretta. Nel frattempo tritate il rosmarino e mettetelo in un pentolino con il burro e il sale, poi fatelo sciogliere dolcemente.
Infilzate le patate con uno secchino lungo e poi ponetele in una teglia coperta di carta da forno leggermente oliata. Cospargete con il burro aromatico e fate grillare in forno per qualche minuto per fare la crosticina.
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[consigli]
Consigli
Queste patate sono ottime calde.
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