Spiedini di patate novelle con il prezzemolo

spiedini patate rosmarino

  • default-difficolta
  • 40 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

spiedini patate rosmarino Le patate novelle sono buone e si possono trasformare in deliziosi spiedini, la ricetta è semplicissima e veloce e potete anche preparare in anticipo le patate e poi, poco prima di servire, fare gli spiedini. Questi spiedini di patate novelle noi li profumeremo con il rosmarino ma se volete potete usare anche altre spezie o erbe aromatiche a vostra scelta, ad esempio paprica dolce e pepe, oppure cerfoglio, origano ecc. Provate e create le vostre personali varianti!

Ingredienti

  • patate novelle 350 gr circa
  • sale qb
  • rosmarino qb
  • olio qb
  • burro qb

Preparazione

  1. Prendete le patate, avvolgetele a gruppetti nell'alluminio e poi cuocetele in forno a 160°C per mezz'oretta. Nel frattempo tritate il rosmarino e mettetelo in un pentolino con il burro e il sale, poi fatelo sciogliere dolcemente.

  2. Infilzate le patate con uno secchino lungo e poi ponetele in una teglia coperta di carta da forno leggermente oliata. Cospargete con il burro aromatico e fate grillare in forno per qualche minuto per fare la crosticina.

Consigli

Queste patate sono ottime calde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.