[introduzione][galleria id=”2507″]Oggi vi presento la ricetta per fare dei biscotti che arrivano da lontano e precisamente dal Belgio. Gli Spéculoos sono biscottini speziati molto buoni preparati con lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano, sono proprio buoni. Gli Spéculoos li potete fare facilmente in casa, vi basterà seguire la nostra ricetta, poi se vi piacciono potete anche regalarli ai vostri amici e familiari per Natale.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 350 gr
- zucchero di canna: 240 gr
- burro: 125 gr
- vanillina: 1 bustina
- olio d’oliva: 125 ml
- cacao: 1 cucchiaino
- cannella: mezzo cucchiano
- pepe: 1 pizzico
- polvere di chiodi di garofano: 1 pizzico
- lievito: mezza bustina
- uova: 1
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete lo zucchero di canna e la vanillina, mescolate e aggiungete il burro, poi unite l’olio e le spezie e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’uovo, la farina, il cacao e il lievito e impastate bene con le mani. Formate una palla e ponetela in frigo per mezz’ora, poi per un’altra mezz’ora mettetela in freezer.
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con il mattarello, ricavate i vostri biscotti e poneteli in una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Questi biscotti sono ottimi anche con uno strato di cioccolato spalmato sopra.
[/consigli]