Spéculoos

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 443/porzione

Oggi vi presento la ricetta per fare dei biscotti che arrivano da lontano e precisamente dal Belgio. Gli Spéculoos sono biscottini speziati molto buoni preparati con lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano, sono proprio buoni. Gli Spéculoos li potete fare facilmente in casa, vi basterà seguire la nostra ricetta, poi se vi piacciono potete anche regalarli ai vostri amici e familiari per Natale.

Ingredienti

  • farina 350 gr
  • zucchero di canna 240 gr
  • burro 125 gr
  • vanillina 1 bustina
  • olio d’oliva 125 ml
  • cacao 1 cucchiaino
  • cannella mezzo cucchiano
  • pepe 1 pizzico
  • polvere di chiodi di garofano 1 pizzico
  • lievito mezza bustina
  • uova 1

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete lo zucchero di canna e la vanillina, mescolate e aggiungete il burro, poi unite l’olio e le spezie e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’uovo, la farina, il cacao e il lievito e impastate bene con le mani. Formate una palla e ponetela in frigo per mezz'ora, poi per un'altra mezz'ora mettetela in freezer.

  2. Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata con il mattarello, ricavate i vostri biscotti e poneteli in una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

Consigli

Questi biscotti sono ottimi anche con uno strato di cioccolato spalmato sopra.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere