[introduzione]
Gli spaghetti delle Lipari sono un primo piatto leggero e buonissimo perfetto per la bella stagione, lo potete preparare anche all’ultimo momento, serve solo il tempo di cottura della pasta. Questa ricetta è molto semplice ma anche leggera, un piatto fresco e goloso che si pone come una valida alternativa alla classica pasta fredda. Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà moltissimo, io la faccio spesso.
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[ingredienti]
Ingredienti
- spaghetti: 350 gr
- mandorle e pinoli pelati: 4 cucchiai
- gherigli di noci: 10
- pomodori: 5
- olio: 5 cucchiai
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: qb
- origano: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto e poi togliete la pellicina e tagliateli a pezzetti.
Mettete nel frullatore mandorle, pinoli, noci, aglio e peperoncino e frullate, aggiungete quindi la polpa dei pomidori, origano, olio e sale e frullate ancora.
Mettete gli spaghetti in un’insalatiera e conditeli con questa crema, mescolate e servite subito.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete scaldare la crema di pomodori e spezie sul fornello prima di servirla.
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