Spaghetti delle Lipari

spaghetti lipari

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

spaghetti lipari Gli spaghetti delle Lipari sono un primo piatto leggero e buonissimo perfetto per la bella stagione, lo potete preparare anche all’ultimo momento, serve solo il tempo di cottura della pasta. Questa ricetta è molto semplice ma anche leggera, un piatto fresco e goloso che si pone come una valida alternativa alla classica pasta fredda. Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà moltissimo, io la faccio spesso.

Ingredienti

  • spaghetti 350 gr
  • mandorle e pinoli pelati 4 cucchiai
  • gherigli di noci 10
  • pomodori 5
  • olio 5 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino qb
  • origano qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto e poi togliete la pellicina e tagliateli a pezzetti.

  2. Mettete nel frullatore mandorle, pinoli, noci, aglio e peperoncino e frullate, aggiungete quindi la polpa dei pomidori, origano, olio e sale e frullate ancora.

  3. Mettete gli spaghetti in un'insalatiera e conditeli con questa crema, mescolate e servite subito.

Consigli

Se volete potete scaldare la crema di pomodori e spezie sul fornello prima di servirla.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.