Spaghetti delle Lipari

[introduzione]spaghetti lipari
Gli spaghetti delle Lipari sono un primo piatto leggero e buonissimo perfetto per la bella stagione, lo potete preparare anche all’ultimo momento, serve solo il tempo di cottura della pasta. Questa ricetta è molto semplice ma anche leggera, un piatto fresco e goloso che si pone come una valida alternativa alla classica pasta fredda. Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà moltissimo, io la faccio spesso.

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Ingredienti

  • spaghetti: 350 gr
  • mandorle e pinoli pelati: 4 cucchiai
  • gherigli di noci: 10
  • pomodori: 5
  • olio: 5 cucchiai
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: qb
  • origano: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto e poi togliete la pellicina e tagliateli a pezzetti.

  2. Mettete nel frullatore mandorle, pinoli, noci, aglio e peperoncino e frullate, aggiungete quindi la polpa dei pomidori, origano, olio e sale e frullate ancora.

  3. Mettete gli spaghetti in un’insalatiera e conditeli con questa crema, mescolate e servite subito.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete scaldare la crema di pomodori e spezie sul fornello prima di servirla.
 
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