Di Serena Vasta | 4 Luglio 2011

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 450/porzione
Gli spaghetti delle Lipari sono un primo piatto leggero e buonissimo perfetto per la bella stagione, lo potete preparare anche all’ultimo momento, serve solo il tempo di cottura della pasta. Questa ricetta è molto semplice ma anche leggera, un piatto fresco e goloso che si pone come una valida alternativa alla classica pasta fredda. Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà moltissimo, io la faccio spesso.
Ingredienti
- spaghetti 350 gr
- mandorle e pinoli pelati 4 cucchiai
- gherigli di noci 10
- pomodori 5
- olio 5 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- peperoncino qb
- origano qb
- sale qb
Preparazione
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto e poi togliete la pellicina e tagliateli a pezzetti.
Mettete nel frullatore mandorle, pinoli, noci, aglio e peperoncino e frullate, aggiungete quindi la polpa dei pomidori, origano, olio e sale e frullate ancora.
Mettete gli spaghetti in un'insalatiera e conditeli con questa crema, mescolate e servite subito.
Consigli
Se volete potete scaldare la crema di pomodori e spezie sul fornello prima di servirla.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.